首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

塑料期货基础知识介绍(4)

2007年07月06日 05:35 来源: 中国证券报 【字体:


  塑料期货的上市,预示着我国期货市场将迎来一个新的大品种;对大商所而言,这也将是其首个工业品期货品种,标志着大商所顺利完成由农产品期货交易所向综合性商品期货交易所的转变。

  去年以来,新一届大商所领导班子到任后,很快明确了“一个目标、两个转变、三大市场”的发展思路,并努力将大连期货市场发展成为一个全国性的、综合性的、具有国际影响力的商品定价中心和避险中心。最近大商所总经理刘兴强和副总经理刘化军在深入吉林、黑龙江玉米、大豆主产区调研时进一步提出,大商所将适应市场发展新形势,实现上述发展新思路,并在做实“千村万户”工程的基础上,从“千村万户”走进“千企万厂”,努力使期货市场为相关产业和国民经济发展作出更大贡献。从这层意义上说,塑料期货的上市不仅让交易所实现了品种扩军,同时也对大商所完成历史性转变、实现既定战略目标具有重要意义。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册