首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

塑料期货问世对上市公司影响

2007年07月31日 05:30 来源: 中国证券报 【字体:


  武汉新兰德 余凯

  LLDPE广泛用于生产薄膜、模塑、管材和电线电缆等。目前,上市公司以塑料为主业的不少,但真正从事农用薄膜,能通过套期保值增加公司业绩的塑料企业并不多。

  其中,佛塑股份(000973)行情,资讯是国内塑料界的龙头企业之一。主要产品BOPP薄膜、BOPET薄膜、BOPA薄膜、PVC人造革、各类塑料片材和宽幅塑料编织复合材料,多年来在全国同行中产销量和市场占有率均处于领先位置。是全国唯一的BOPA(双向拉伸尼龙)薄膜生产基地。其生产规模、经济效益长期位居国内同业前列。

  新疆天业(600075)行情,资讯主营业务为化工产品、塑料制品的生产和销售,主要产品有烧碱、硫酸、聚氯乙烯树脂、盐酸以及农用及建材类塑料制品等,其塑料节水滴灌器材的生产能力是全国第一。

  国风塑业(000859)行情,资讯的BOPP薄膜生产能力居全国前茅,是中国双向拉伸聚丙烯薄膜出口第一大户,中国出口双向拉伸聚丙烯薄膜消耗定额标准的组织制定单位和出口创汇先进单位。建造的2万吨BOPET生产线在2007年年初投入运营,有望形成新的利润增长点。

  另外,*ST宝硕(600155)行情,资讯主导产品“宝硕”牌高档BOPP包装膜、PVC异型材与塑钢门窗、PE农地膜、PVC管材管件等主要经济指标连续多年位居全国同行业前列。

  预计塑料期货推出后,市场定价权的掌控对相关的龙头企业将是长期利好,建议关注。

  相关报道

  沪深塑料产品制造类上市公司概况一览

  大商所塑料期货7月31日正式挂牌交易

  塑料7月31日大商所上市 化工期货添新军

  LLDPE市场走势跌宕起伏

  相关评论

  塑料期货上市倒计时 市场各方跃跃欲试

  市场人士看好塑料期货投资价值

  塑料期货市场有利可图

  市场影响

  塑料期货有利石化产业发展

  塑料期货问世对上市公司影响

  相关资料

  塑料期货合约基准价公布

  如何买卖塑料期货

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册