首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

塑料期货成功上市大商所

2007年07月31日 14:24 来源: 新华网 【字体:


塑料期货上市 

中国证监会主席尚福林在塑料期货上市典礼仪式上揭牌(摄影:刘宇光 图片来源:大商所)

  新华网大连7月31日电 (记者 傅兴宇 任芳) 塑料期货合约(线型低密度聚乙烯LLDPE)31日在大连商品交易所上市交易,这是今年以来继锌、菜籽油之后上市的第三个期货交易品种,也是中国当前期货市场第17个交易品种。   

  上午9时整,中国证监会主席尚福林敲响上市的锣声。接着,人们注意到塑料期货交易大盘立即跳空高开,0710合约从基准价每吨12200元上涨到12600元以上。   

  尚福林在塑料期货上市典礼仪式上说,近年来,中国商品期货市场保持平稳较快发展,产品创新速度加快,期货市场发展环境明显改善。证监会将不断加强期货市场基础性制度建设,健全市场法制,加强市场监督,稳步推进市场建设与品种创新,为期货市场的健康和可持续发展奠定了基础。   

  他表示,今年4月新修订的《期货交易管理条例》已颁布实施,为中国期货市场的稳步发展提供了法制保障。市场参与主体的风险意识和风险防范能力逐步加强,市场监管水平稳步提高,市场功能进一步有效发挥。   

  中国石油和化学工业协会会长李勇武说,中国是世界石油化工产品的生产和消费大国,石油化工产品进口量大、依存度高。塑料期货上市,对发展石油化工产业有重要意义,对石油化工下游产品控制市场风险、增加产品定价权和话语权将起到积极作用,从而也为传统产业与资本市场的融合找到结合点。   

  大连商品交易所有关人士和市场分析人士预计,塑料期货不仅会改变大连期货市场单一交易农产品的现状,使其向综合商品期货市场转变,同时也会大大增加大连期货市场的交易金额,带来市场规模的明显放大。   

  相关报道

  塑料期货上市首日大涨 主力合约开盘报12780元/吨

  李勇武:推出LLDPE对促进石化产业发展意义重大

  夏德仁:大力支持大商所建成世界一流期货市场

  塑料7月31日大商所上市 化工期货添新军

  大商所塑料期货7月31日正式挂牌交易

  LLDPE市场走势跌宕起伏

  相关评论

  塑料期货上市倒计时 市场各方跃跃欲试

  市场人士看好塑料期货投资价值

  塑料期货市场有利可图

  市场影响

  塑料期货有利石化产业发展

  塑料期货问世对上市公司影响

  相关资料

  塑料期货(LLDPE)介绍

  塑料期货合约基准价公布

  如何买卖塑料期货

    
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册