首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

康冰:期货市场仍会按照自身节奏和因素运行

2007年07月31日 17:50 来源: 金融界网站 【字体:


  金融界网站7月31日讯 为加强银行体系流动性管理,抑制货币信贷过快增长,中国人民银行决定从2007年8月15日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,由11.5%上调至12%。这是央行本年度第6次上调存款类金融机构人民币存款准备金率。

  经易期货研究中心经理康冰对金融界网站表示,央行出台此项政策主要是控制银行资金信贷规,控制信贷投放量降低投资需求以达到降温的目的。

  康冰认为,对国内期货市场影响不大,期货市场仍会按照自身节奏和因素运行。前期加息和降低利息税过国内期货市场没有产生很明显影响,现在这个政策力度还不如前两个。从资本市场来说,受影响可能更大。(仇霞)


  相关专题

  2007年存款准备金率第6次上调

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册