首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银河期货:央行增加存款准备金对期铜影响有限

2007年09月06日 19:20 来源: 金融界网站 【字体:


  金融界网站9月6日讯 中国人民银行决定从2007年9月25日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。银河期货分析师杨国营对金融界网站表示,对铜来讲基本面仍然牢靠。

  杨国营分析,国内通胀压力日益增加,央行上调整存款准备金应对通胀预期,对铜来讲基本面仍然牢靠。

  次级抵押贷款导致欧美国家流动性紧缩,英国央行维持5.75%的利率不变,欧洲央行维持4%的基准利率不变。目前,中国仍然面对流动性过剩问题,因此,中国加存款准备金以及以后的加息都在意料之中。

  预计第4季度,央行还会加起码一次息。


  相关专题

  央行2007年第7次上调存款准备金率

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册