首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金期货将促进两大交易所交流与合作 

2007年09月12日 10:44 来源: 环球外汇网 【字体:


  黄金期货推出后,有望促进上海黄金交易所与上海期货交易所交流与合作,共同发展黄金期货交易。

  综合媒体报道9月12日报道,中国证监会网站11日发布公告,经国务院同意,中国证监会近日批准上海期货交易所上市黄金期货。这是继锌、菜籽油、线型低密度聚乙烯期货成功推出之后,07年证监会批准的第四个期货新品种。 

  目前,上海期货交易所基本完成了各项准备工作,将在近期开展黄金期货交易。

  经易金业有限责任公司副总经理柳宇宁先生表示,上海期货交易所具有优秀而有经验的人员和完善的管理体系,同时在期货交易方面具有长期的经验,也经历住了历史的考验。黄金期货在上海期货交易所推出,相信一定会取得很好的成效。上海黄金交易所在黄金交易上具有自己独特的优势,比如说其具有众多的金库,具有遍布全国的会员单位,还具有黄金交易管理的诸多经验,所以在黄金期货的推出过程中,上海期货交易所与上海黄金交易所的交流和合作也是不可或缺的。这样也有利于上海期货交易所和上海黄金交易所的交流与合作,共同发展黄金期货交易。

  黄金期货推出之后,对金交所的现有交易品种应无太大影响。上海金交所的交易品种主要以现货交易为主,其交易品种和黄金期货是不可互相替换的。中国适应市场的需求和国际趋势,适时推出黄金期货,将广大企业和投资者利用黄金期货发现价格和套期保值,提高市场竞争力,也有利于进一步完善黄金市场体系和价格形成机制,对争取中国黄金市场在国际上的定价权有很大帮助。 

  相关专题

  黄金期货落户上期所

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册