首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多家企业参与棕榈油期货

2007年11月12日 06:32 来源: 中国证券报 【字体:


  □本报记者 王超   

  大马交易所全球市场部部长Raghbir Singh Bhart昨日表示,马来西亚棕榈油期货流动性较好,该国几乎所有相关企业都参与棕榈油期货交易,而且,目前已有许多中国企业参与大马期货市场。   

  他在介绍即将召开的第二届国际油脂油料大会准备情况时认为,面对激烈的市场竞争,交易所应采取更为主动的市场策略进行品种的市场开发,尤其要重视未参与过期货交易的现货企业,这些客户是市场的未来潜力所在,需要有针对性,采取不同形式的宣传手段对客户进行充分开发。同时,在期货合约挂牌后,要根据市场的反馈及时对合约进行调整和改进,使合约随时适应变化中的市场需求,毕竟,期货合约的成功与否要通过市场的利用程度来衡量。   

  Raghbir Singh Bhart还表示,大马交易所的毛棕榈油与大商所的24度精炼棕榈油两个期货品种共同上市交易,可以实现品种互补,目前已有许多基金、机构表示了两市套利的兴趣。毛棕榈油与24度精炼棕榈油之间存在着一定的价差关系,两者之间的价差基本上在20-40美金的区域内波动,相对而言还是具有一定的规律可遵循。因此投资者在操作上可以凭借以往的价差波动规律、根据加工费用的变化,进行适当的跨市场、跨品种套利操作,获取相对稳定的收益。

  相关专题

  棕榈油期货首现大商所

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册