首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

《期货大讲堂》陈朝泽:燃料油期货的投资策略

2008年09月05日 15:33 来源: 金融界网站 【字体:


 

  金融界《期货大讲堂》第二期有幸邀请到银河期货研究中心能源化工高级分析师陈朝泽先生就目前最热门的燃料油期货为大家进行专业品种分析的讲解。   

  《大讲堂》上海燃料油期货内容介绍:   

  1、燃料油是什么,它的品种特性与分类   

  2、燃料油的行业消费情况   

  3、燃料油期货合约   

  4、上海燃料油交割质量标准   

  

  陈朝泽:银河期货研究中心能源化工高级分析师,对国内能源化工品种较为收悉,特别是对油品、橡胶有独到的见解!

  2005年底对扬州石化进行实地考察,了解炼油、石化企业的生产与运作。

  2006年给国内某大型用油企业策划进口柴油点价方案,较为成功地在国际

  市场进行柴油点价。

  2006年年底参加山东卓创资讯举办2006年燃料油市场研讨会,主讲2006年原油市场走势回顾与2007年原油市场展望。

  2006年底对山东地方炼油厂进行实地考察,进一步了解渣油、油浆的生产与销售情况。2007年7月对金海宏业石化进行实地考察,实地了解生产燃料油、沥青情况。

  2005年至今与山东卓创能源资讯建议合作关系,为公司客户及时提供国内外能源市场基本面消息,在燃料油分析上做到客观、及时!2006年以来在国内燃料油、橡胶上为道琼斯的特约咨询员,与新加坡道琼斯能源评论员建立长期友好关系。评论性文章经文华财经、和讯网、新浪网等多家网站转发。

  2006年至今给公司客户策划燃料油期货套保方案,使客户总持仓排名列上海燃料油期货前五名。

  2007年大连商品交易所第二届期货分析师研修班优秀分析师。

     

  相关报道:   

  上海燃料油期货简介   

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册