首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

经济金融动荡以点带面 行情振荡难掩下跌趋势

http://www.jrj.com     2008年09月19日 14:58      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  华尔街三大投行黯然离去,欧美金融市场连锁反应,各国政府千篇一律表态,各大央行纷纷注资。昨日美国股市先抑后扬―――道琼斯工业指数收盘上涨408点、价格回到11000之上;原油盘中涨过100、黄金盘中到达900,而LME期铜当日交易自低点6627拉起一度至6985,(当日收盘价格6780)好似一夜之间峰回路转、歌舞升平―――利空出尽了吗?

  笔者以为:

  自次级债务危机引发的全球金融动荡至此才达到高潮,三大投行之类只是“冰山一角”,金融危机爆发和演变的特征是“以点带面”―――各国政府救市和注资目的是提振投资者的信心,但其效果只不过是杯水车薪―――救“点”可以,挽救“面”无疑是螳臂挡车。

  中国降息的含义―――四年来首次降息,内涵的意义在哪呢?也许我们不情愿承认,但这表明中国经济也是处于暗流涌动阶段了―――A股一跌再跌,房价迅即跳水等等昭示现象之后的本质―――中国经济出现“问题”,这比美国经济出现问题对世界的震动从某种意义上来说影响更大。

  期货市场的无论是工业品还是农产品,下跌总是一波三折,但这只是个过程,笔者打个比方:目前经济金融大环境就如中国股票的“大盘“,而铜、大豆之类就就是“个股”―――“覆巢之下、岂有完卵”乎?

  建议:沪黄金少量买进;沪铜、沪铝和沪锌空单持有;燃料油和沪胶观望;PTA和聚乙烯空单持有。农产品:大豆、豆粕少量空单持有,小麦、玉米、豆油、白糖和棉花观望。(储平)

专家:储平

关键词

黄金    燃料油 橡胶 PTA 小麦 LLDPE 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 10月24日燃料油日评 (2008年10月24日 16:49)
    • 沪铜今日休市 长期下跌未完 (2008年10月24日 15:51)
    • 铜锌停牌一天 沪铝窄幅波动 (2008年10月24日 15:35)
    • 金价测试700整数关口 市场人气低迷 (2008年10月24日 15:32)
    • 股市油价反弹支撑 期铜探底回升 (2008年10月24日 10:39)
    金融界网站 其他文章
    • 永安行情分析早会9月19日要点 (2008年09月19日 14:47)
    • 美股暴涨缓解金融市场不安 金价冲高回落 (2008年09月19日 14:43)
    • 风险升水回吐 金价冲高回落 (2008年09月19日 14:42)
    • 避险狂潮引发黄金暴涨 沪黄金仍有较大空间 (2008年09月19日 14:41)
    • 反弹瞬间夭折 继续空头进程 (2008年09月19日 14:40)
深度报道