首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美国国会就大规模金融援助计划达成原则一致

http://www.jrj.com     2008年09月26日 12:05      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网华盛顿9月25日电(记者 刘洪)经过约3个小时的紧急磋商,美国国会25日就布什政府提出的7000亿美元大规模金融援助计划达成原则一致,这使该方案朝实施方向迈出了关键一步。

  美国参议院银行委员会主席克里斯托弗?多德当天对记者表示,国会两党已就该援助计划的一些重要原则取得了一致,这些原则将使财政部长保尔森获得“他需要的授权和资金”。但消息人士也透露,国会可能给救援方案添加了诸多限制条件,布什政府还在研究是否能接受修改后的方案。

  为促使国会尽快通过这项救市方案,美国总统布什25日邀请两位总统候选人和国会两党领袖到白宫商讨当前金融危机对策。布什24日曾发表全国电视讲话,警告美国经济正处于危险之中。他称如果国会不尽快批准该方案,美国就可能面临一场“持久且痛苦的经济衰退”。

  但一些国会议员和经济学家仍批评说,该方案损害纳税人的利益,会引发严重的道德风险,并鼓励市场投机行为。一些民意测验也显示,多数美国人支持该救市方案;但相当部分美国人也认为,该救市方案让危机始作俑者的华尔街投机者受益。

关键词

方案 国会 布什 美国 始作俑者 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 股市油价反弹支撑 期铜探底回升 (2008年10月24日 10:39)
    • 减产股市油价提振 期铝触底回升 (2008年10月24日 10:38)
    • 宏观、微观双利空美豆继续寻底 (2008年10月24日 09:14)
    • 原油继续疲软格局 (2008年10月24日 09:13)
    • 美国巨资救市 对初级产品影响几何 (2008年10月24日 07:25)
    新华网 其他文章
    • 美国国会就大规模金融援助计划达成原则一致 (2008年09月26日 09:59)
    • 纽约股市三大股指反弹 (2008年09月26日 08:05)
    • 美国原油需求下滑引发国际油价继续回落 (2008年09月25日 10:45)
    • 25日结算日起上调沪深300指数期货仿真交易保证金 (2008年09月24日 09:33)
    • 纽约黄金期货站上900美元 (2008年09月23日 15:17)
深度报道