首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美国经济再度出现萎缩 COMEX金价先跌后涨

http://www.jrj.com     2008年10月16日 13:22      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  黄金:昨日COMEX金价继续维持盘整格局,盘中曾试图寻求向上突破,但上方均线压制较为密集,最后收于846.45点,小幅上扬8.47点,涨幅1.01%。美国昨天公布的零售销售月率下降了1.2%,差与预期的7%,这是美国十七年来首第三季度零售销售值首次出现萎缩。这显示出美国消费者支出也在这场金融风暴中受到重创,美国经济衰退的风险加大。而零售销售萎缩可能将会贯穿整个第四季度一直延续到明年的第一季度。全球股市再度大面积暴跌,金融市场的恐慌情绪再度凸显黄金的避险价值,然而美元的强劲表现令金价的上涨势头受到阻碍,美元强势的延续对黄金市场的压力会越来越明显。本周开始金价的走势明显处于弱势,欧美股市的再度大幅下挫给金市带来了一少部分避险买盘,但投资者不再如前段时间那么恐慌而大量买入黄金。在全球各国救市行动陆续出台后,市场投资者的恐慌情绪有所减退,尽管金融危机仍未结束、股市依旧在继续下滑,但避险买盘的减少让金价回归理性的波动,美元的上扬和原油的大幅下挫制约着金价的上扬脚步。预计金价短期内仍将维持震荡,850点是一个较大的压力位,金价支撑位830美元;压力位880美元。建议:在目前经济局势波动剧烈的状况下,以观望为上。

  西南期货 贾铮

关键词

黄金 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 高赛尔银评:美股暴跌再续 白银不涨反跌 (2008年10月16日 13:19)
    • 中金黄金成功转让西藏中金等四矿 (2008年10月16日 13:14)
    • 首创期货:黄金信息早报 (2008年10月16日 09:12)
    • 纽约黄金期货小幅下跌 (2008年10月16日 08:37)
    • 期金价格最近坐上“过山车” (2008年10月15日 20:44)
    金融界网站 其他文章
    • LME铜再度大幅暴跌 沪铜继续封于跌停 (2008年10月16日 13:21)
    • 高赛尔银评:美股暴跌再续 白银不涨反跌 (2008年10月16日 13:19)
    • 胶市跌入熊窝 遭遇八次跌停板 (2008年10月16日 13:18)
    • 10月16日各地白糖现货价 (2008年10月16日 13:15)
    • 中金黄金成功转让西藏中金等四矿 (2008年10月16日 13:14)
深度报道