首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

10月20日橡胶早评

http://www.jrj.com     2008年10月20日 08:54      中证网
【字体: 】【页面调色版  

    

  原油震荡回升 沪胶反弹

  上海天胶期货901合约10月17日小幅高开,盘中大幅震荡,终盘报收于13,335元/吨,涨幅1.18%。欧盟联手救市的信息稍微提振了市场信心,中国政府可能出台的宏观经济政策令期市大幅震荡。上周五原油期货以及日胶全线回升,预计支撑沪胶进一步反弹。

  日胶方面,东京工业品交易所(TOCOM)橡胶期货周五从近期大幅跌势中反弹收高,受空头回补推动,市场目前严重超卖。 交易商称,下周初市场可能进一步上涨,但更长期的前景仍疲软,市场将继续从全球金融状况不稳定及原油价格走势中寻求指引;橡胶期货价格进一步大幅震荡的可能性仍存在。基准3月RSS3合约收盘上涨7.1日元,报每公斤169.2日元。

  原油方面,17日纽约商业交易所(NYMEX)原油期货收盘走高,并返回每桶70美元上方,因市场预期欧佩克下周举行的紧急会议可能决定减产,且美国股市在油市收盘前一度大涨,表明信贷危机可能正逐步缓解。不过,在信贷市场依然极度紧张并令全球经济承压的情况下,有关石油需求疲软的担忧仍占据市场的主导地位。11月原油期货结算价收高2美元或2.86%,至每桶71.85美元,交易区间介乎69.84至74.30美元。尾盘出现一轮周末前的获利了结,缩减日内涨幅。本周,该合约跌5.85美元或7.53%。伦敦布伦特12月原油期货收高1.76美元或2.59%,结算价报69.60美元,交投区间为67.40至71.90美元。

  石油输出国组织(OPEC)主席卡利尔(Chakib Khelil)周五表示,部分OPEC成员国将在10月24日OPEC会议上决定减产,以避免国际油价进一步下降。Astmax Co.驻东京的基金经理Tetsu Emori说: OPEC不得不降低产出,但问题是减产多少。美国股市涨势早些时候给予原油市场一定刺激,加之OPEC减产100万桶/日的预期,这些都是油市的利好因素。

  现货方面,亚洲现货橡胶价格周五继续下跌,周末之前市场成交稀疏。分析师称,估计未来数日橡胶价格继续下滑,受全球金融危机影响。11月装船的泰国3号烟片胶RSS3报每公斤170美分,前一交易日报186美分。11月装船的泰国轮胎级标准胶STR20报每公斤170美分,前一交易日报183美分。11月装船的印尼轮胎级标准胶SIR20报每公斤158.7美分,前一交易日报每公斤180.7美分。11月装船的马来西亚轮胎级标准胶SMR20报每公斤170美分,前一交易日报183-185美分。

  总体上,经济正处于下滑当中,各国的态度越来越坚决,说明衰退的概率正在继续增大。虽然欧盟的救市政策对市场起到了提振信心的作用,但是持续时间值得怀疑。天胶是受此次危机影响最大的品种之一,因为汽车行业的景气程度非常糟糕。另外,宏观经济数据继续打压市场的信心,几乎没有明显的迹象能表明经济情况将会转好。这使得工业品整体承受巨大压力。天胶的需求下降是天胶疲软的根本原因。这个问题并不是来自于供应,虽然现在是供应旺季。天胶现货的价格不断下滑,但并没有人承接买盘,需求过于清淡,制约了天胶的任何一次反弹。日本橡胶期货在经过剧烈而连续的下跌后,仍没有出现强势反弹。后市走向可能受各国政府的具体举措影响,总的趋势依然疲弱。

关键词

期货 OPEC 交易日 原油 橡胶 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 沪胶大幅增仓 资金或将影响期价变化 (2008年10月27日 08:57)
    • 永安行情分析早会10月27日要点 (2008年10月27日 08:48)
    • 棉价缺乏有效的利好支撑 (2008年10月27日 08:42)
    • 商品市场下跌趋势或远未结束 (2008年10月27日 07:57)
    • 多空对决白糖疯狂 出现变盘前奏 (2008年10月27日 07:30)
    中证网 其他文章
    • 10月20日棕榈油早评 (2008年10月20日 08:48)
    • 10月20日期铝早评 (2008年10月20日 08:48)
    • 10月20日期铜早评 (2008年10月20日 08:48)
    • 10月20日原糖早评 (2008年10月20日 08:48)
    • 10月20日豆粕早评 (2008年10月20日 08:48)
深度报道