首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

期货实盘大赛奖金得主揭晓

2008年11月11日 15:05 来源: 金融界网站 【字体:


  金融界网站11月10日讯 经过两个多月的激烈角逐,国内最大规模的期货大赛——金融界“商品期货实盘争霸赛”近日落下帷幕,各奖项得主正式揭晓。获得总冠军的选手决赛阶段总收益率达611.68%,获得亚军的选手总收益率达242.48%,他们将分别获得总价值50万和10万元的奖金。颁奖典礼将在2009年1月份举行。

  金融界网站联合国泰君安期货、美尔雅期货、国贸期货、湘财祈年期货、新世纪期货、东证期货六家国内顶尖期货公司举办的“商品期货实盘争霸赛”,简称期货大赛,是“2008领航中国期货大型选拔活动”系列活动的核心组成部分之一。

  大赛组委会本着公平、公正、公开的原则,调动各方资源,精心筹备,力争把本次大赛办成国内期货市场建立以来规模最大,且最为成功的大赛。前期的准备,终于在两个月的运行中获得了回报,大赛开赛以后得到了社会及媒体的广泛关注,创造了空前的影响力。

  史无前例的骄人数据

  决赛部分的赛事延续了预赛时的热度,并创造出一个又一个的小高潮,大赛主页面最高单日点击率高达186972次(18万),累计点击量更高达2973207次(297万),为以往十几年中历届同类活动之冠。

  决赛阶段一个月的时间里的众选手的成交额更是延续了预选赛的交易热度,创造了22822933877元(228.2亿元)的交易总量,累加预选赛所创造的256.7亿元,本次大赛的交易总额已经接近500亿。而大赛结束之际,全部选手的期末权益更是一举突破3亿元大关达到3.7亿元(379231675元)。

  金融危机中最为闪亮的焦点

  决赛阶段,席卷全球的金融危机给大赛选手们造成了一定的困难,但很多选手依然表现出色。不仅在一个月的时间里创造了超过600%的收益率,展示了期货高手高超的投资技巧,更为投资者提供了大量应对金融风险的成功案例。

  本次大赛是一次对期货市场原貌的真实还原和生动展示,通过大赛的公开信息,投资者终于有机会以最客观的方式了解和认识期货市场。不仅揭开了期货市场的神秘面纱,更达到了活动之初设定的投资者教育、期货市场推广的目标。

  个人奖项全面揭晓

  收益率前三甲与50万大奖

  获得总冠军的选手是来自国泰君安期货的涂* ,截至决赛最后一日,决赛阶段总收益率达611.68%。作为金融界首届期货大赛的总冠军得主,涂* 将获得总价值为50万元的奖金。

  获得亚军的选手是来自上海东证期货的张忠* ,截至决赛最后一日,决赛阶段总收益率达242.48%。作为收益率亚军得主,张忠*将获得总价值为10万元的奖金。

  获得季军的选手是来自厦门国贸的曹洪* ,截至决赛最后一日,决赛阶段总收益率达163.85%。作为收益率季军得主,曹洪*将获得总价值为5万元的奖金。

  盈利总冠军

  盈利总冠军大奖获得者为来自国泰君安期货的选手韩* ,在决赛阶段韩*以4,396,422元(439.6万元)的收益额毫无悬念的夺取了该奖项。作为盈利总冠军得主,韩* 将获得总价值为5万元的奖金。

  交易高手总冠军

  交易高手总冠军为决赛阶段成交额最高来自上海东证期货的选手姜瑛* 姜瑛* 在决赛阶段创造的成交额高达1,734,944,895元(17.3亿元),即使剔出期货市场交易杠杆对于成交额的放大作用,这样的结果依然是惊人的。作为交易高手总冠军得主,姜瑛*将获得总价值为5万元的奖金。

  最稳健盈利奖

  最稳健盈利奖的得主是来自湘财祈年期货的程文* 。仔细观察程文*的交易记录会发现他的交易都是在白天进行的,很少留隔夜仓,即使有隔夜单也从不超过30%的风险度。稳健的交易风格,无疑使程文*失去了很多获得暴利的机会,然而细水长流才是在投资市场立于不败之地的真谛,一个月71.59%的收益率,其实已经足够了。

  预赛期间各奖项得主

  预赛阶段收益率前三名的奖金得主,由来自国泰君安期货宋立* ,来自美尔雅期货的杜引*及刘道*获得,三人预赛结束时的收益率分别为186.38%、138.34%、123.09%,每人将获得1万元的奖金。收益额第一名的一万元奖金,被来自国泰君安期货的陆九* ,以接近90万的收益额获得,与此同时陆九*还包揽了预赛阶段总成交额第一名的1万元奖金,其预选赛成交额为8.29亿元。

  奖项说明:

  1、所获奖金均由公司代扣代缴所得税;

  2、所有奖励均于颁奖典礼上统一颁发;

  3、所有奖均指税前.

  精彩仍将继续

  虽然期货大赛的赛程已经结束,但是随后的高手交易揭秘活动还将继续,而不久以后举办的颁奖典礼更是值得期待。

  与此同时,“2008领航中国期货大型选拔活动”的另外两个核心单元,套期保值策略评选、期货业卓越榜评选活动依然在进行中,同样值得关注。 (田立夫)

  相关专题

  2008年金融界首届期货大赛

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册