首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

商品大盘技术性超卖引发行情技术性抗跌或反弹

http://www.jrj.com     2008年11月26日 08:52      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  经过一个半月摧枯拉朽般的下跌之后,全球商品期货大盘进入震荡下跌的局面,近期行情的特点是:欲跌还止、亦寒亦暖。面对目前这样的一个行情格局,我们该如何把握行情的特性而操作呢?

  当大的经济格局没有质的改观时,当全球金融危机正侵蚀全球实体经济时,我们遵守看空的根本性观点没有变化。观点和看法是准则,但行情运行的状态是千变万化的,因此,因时而变在操作的细节上是可取的。

  比如说,美元指数周线和月线现在还完全处在上涨的态势里,然而美元指数的日线出现了一定周期的指标背离;比如说,原油在接连下破多道趋势线的支撑后,现在跌到了非常关键的支撑带;比如说,LME期铜的周K线对应的KD(9、3、3)指标和美原油指数周K线对应的KD(9、3、3)都处在极度的超卖状态等等。

  鉴于此,笔者以为,适当将商品期货空头头寸退出来一部分有有利于下一步更好的操作,当然,近期农产品期货大盘看起来比工业品稍弱一点。

  建议:黄金外盘在830-860区域国内沪金可考虑抛空;沪铜、沪铝和沪锌空单减仓30%头寸;燃料油观望,沪胶少量空单持有;PTA和聚乙烯观望。农产品:大豆、豆油观望;豆粕空单持有;小麦、玉米、白糖和棉花观望。(储平)

  ◆ 交易策略

  黄金:外盘在830-860区域国内沪金可考虑抛空;

  铜:空单减仓30%头寸;

  铝:空单减仓30%;

  锌:空单减仓30%;

  燃料油:观望;

  橡胶:少量空单持有;

  白糖:观望;

  小麦:观望;

  棉花:观望;

  郑甲酸:观望;

  聚乙烯:观望;

  大豆:观望;

  豆粕:空单持有;

  玉米:观望;

  豆油:观望;

 

专家:储平
机构来源:西南期货
到论坛讨论
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 美元继续调整 难以提振金属市场 (2008年11月26日 08:50)
    • 需求形式暗淡 天胶弱势依旧 (2008年11月26日 08:49)
    • 缺乏消息刺激 大豆观望为宜 (2008年11月26日 08:48)
    • 美国直接“赖账”3.58万亿美元 (2008年11月25日 22:03)
    • 郑棉高开大幅回落 资金炒作频繁 (2008年11月25日 18:48)
    西南期货 相关文章
    • 低迷的经济数据令油价回落至3年前水平 (2008年11月24日 08:59)
    • 西南期货:12日农产品午间评述 (2008年11月12日 13:15)
    • 国际原油进入中期调整阶段 (2008年11月03日 12:47)
    • 全球股市出现暴跌 金价避险功能再现 (2008年10月07日 13:06)
    • 棉花一枝独秀 弱势反弹 (2008年10月06日 13:55)
深度报道