首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中证期货:铜锌库存减幅明显 反弹仍看大环境

http://www.jrj.com     2009年04月20日 09:15      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  上周LME市场铜、铝、锌三种金属走势分化,铜、锌反弹,铝价下跌。其中,锌在伦敦市场上表现较为强势。周一,LME休市,周二在国内市场先走强的情况下,电子盘跳空高开,铜、锌均突破前期振荡区间高点,但从后期走势来看,锌较铜相对强势。市场在周四调整,周五小幅反弹。振荡中前行,但是仍然较我们担心的还是,整个市场的上涨以资金的撤出为主,近期的延续性及幅度将受到一定考验。

  基本面上,上周缺乏较大的行业变动情况。利好的来自中国宏观经济的向好,以及库存数据的减少。其中,库存方面,铜、锌减幅都较为明显。4月以来交易所总库存减少32000多吨,为近几个月以来最大减幅;锌则连续减少5000多吨。给予了市场较好的预期。上周,美国的房屋数据并不好,所以本周公布的成屋、新屋销售数据将值得重点关注。

  资金面上,铜,LME减仓,SHFE及COMEX市场同时减少,其中基金方面的变动幅度也很小,多、空均只有几百手的变动。可见,资金方面显得较为迟疑。锌,国外减、国内增,本周上半周的反弹将显得尤为重要;铝,两个市场均有增加,来自对库存及整体反弹的分歧加大(铝总体库存仍然不断再创历史新高)。

  所以,从基本金属自身的变化来看,上周及本周变化情况都可能不会大。但是,如在策略部分所说,本周更大的信心将来自股票市场。基本金属也仍然存在巩固近期的成果之后,再度企稳反弹的可能。

  操作上,上周为规避较大涨幅后的调整,提示介入的铜、锌减仓。本周有待合适点位,新仓介入,移仓到0908合约。(王晓黎)

  品种 观点 操作建议

  铜 振荡偏强 多单等待介入 0908合约止损 37200元/吨

  铝 振荡 观望

  锌 振荡偏强 多单有待介入,0908合约止损12800元/吨

机构来源:中证期货

关键词

   
到论坛讨论
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 湘财祈年:金价将继续走低 (2009年04月20日 09:13)
    • 国际期货:钢材期货增仓上行 工业指数总体回升 (2009年04月20日 09:13)
    • 五大机构每日操作必读(4月20日) (2009年04月20日 09:11)
    • 银河期货:CFTC 部分商品持仓概览(4月18日) (2009年04月20日 07:27)
    • 金石期货:豆类、油脂类综合周报 (2009年04月20日 07:21)
    中证期货 相关文章
    • 中证期货:反弹可能演化为反转 (2009年03月23日 05:31)
    • 油价受扭曲 高库存下酝酿转机 (2009年02月25日 16:36)
    • 白糖月报:反弹遇阻力,3650元成关键 (2009年02月25日 16:12)
    • 巨量收储 连玉米政策底基本确立 (2009年02月25日 15:56)
    • 2009年美国没有春天 (2009年02月25日 15:11)
深度报道