首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中证期货:经济忧虑重燃 油脂反弹受阻

http://www.jrj.com     2009年04月21日 08:31      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  SGS预估4月1日-20日棕榈油出口较上月同期增长0.8%至747,575吨;ITS预估增加4%至754,129吨。数据均符合或高于市场预期的70-75万吨。库存将进一步下降,到下个月或触及120万吨低水准。

  国际市场方面,美国豆油昨日大幅下跌。CBOT主力7月豆油期货收低128点至每磅35.79美分。周边市场暴跌成为拖累美豆油的主要诱发原因,来自于对美国银行业忧虑打压了股市也同样打压了商品市场。技术性调整才是商品产生巨大跌幅的真正原因,连续的上涨累计了大量的获利盘需要消化,本次大跌仍然可以看作一种技术性调整。马来西亚BMD毛棕榈油期货周一收盘上涨,BMD基准7月毛棕榈油期货合约收盘上涨11令吉,报每吨2,446令吉。出口数据超出预期的良好,拉动棕榈油上涨,成为表现最好的油脂品种。无奈豆油表现差劲,和技术性调整的压力,棕榈油冲高回落。

  国内方面,三大油脂昨日冲高回落。三大油脂当中棕榈油仍然表现最为出色,菜油继续表现最弱。下午一度棕榈油大幅冲高,带动三大油脂上行,但是尾盘受到大量的抛压打击而回落。棕榈油近期数据较好,加上传言国家要收储棕榈油补充储备,刺激棕榈油上涨幅度较大。持仓方面,多头仍然聚集在油脂市场,其中豆油增仓较多。今日油脂将下跌,不过经历下跌后仍然有继续上行的动力,多单可以继续持有,止损位置豆油909在6800附近,棕榈909在6200,菜油909在7000附近。(黎杨)

机构来源:中证期货

  相关链接

  外盘大涨 豆油继续走强

  金石期货:豆类、油脂类综合周报

  西南期货:棕榈油领涨油脂

  物极则返谨防棕油“变脸”

  收购政策未定 菜油市场不确定性增加

关键词

豆油 棕榈油 菜籽油 
到论坛讨论
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 良运期货:商品全线下挫 美豆大幅走低 (2009年04月21日 08:29)
    • 中瑞金融:从库存看塑料上行初露端倪 (2009年04月21日 07:41)
    • 云山:大豆强势中的疑虑 (2009年04月21日 07:36)
    • 大豆玉米比价将更上一层楼 (2009年04月21日 07:35)
    • 银河期货:沪铜低开低走 回调压力加大 (2009年04月21日 07:32)
    中证期货 相关文章
    • 中证期货:铜锌库存减幅明显 反弹仍看大环境 (2009年04月20日 09:15)
    • 中证期货:反弹可能演化为反转 (2009年03月23日 05:31)
    • 油价受扭曲 高库存下酝酿转机 (2009年02月25日 16:36)
    • 白糖月报:反弹遇阻力,3650元成关键 (2009年02月25日 16:12)
    • 巨量收储 连玉米政策底基本确立 (2009年02月25日 15:56)
深度报道