首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中证期货:市场窄幅波动依旧 亮点缺乏

http://www.jrj.com     2009年04月23日 10:09      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  昨晚CRB指数仍然窄幅波动为主。尽管也类似前交易日,但变动较小,并且各个成交量均有下降。

  期待的能源库存报告也没有给予更多利好。EIA的数据没有给市场带来太多惊喜,预期中的库存减少没有出现,反而各种库存都有不同程度的增长。

  市场经过前期的分化振荡之后,陷入区间波动区域。操作上,离场的单仍然以观望为主。仅参与分化中的短线。

  昨晚关注的IMF报告显示:其总体判断仍然相对悲观。

  全球经济正处于大规模金融危机和信心严重丧失造成的严重衰退之中。为实现这一好转,需加紧修复金融部门,同时继续通过放松货币和财政政策来支持消费需求。

  2009 年世界GDP增长为负1.3%;这远低于其在1月预计的增长0.5%,也低于其在3月预计的下滑0.5%-1%。

  发达经济体的GDP将萎缩3.8%;

  美国,预计今年其GDP将萎缩2.8%;

  欧元区可能面临更大幅度的衰退,预计今年欧元区GDP将收缩4.2%;

  英国GDP将萎缩4.1%;

  日本GDP将萎缩6.2%;

  新兴经济体的GDP将增长1.6%;

  中国经济今明两年将分别增长6.5%

  本周关注点:

  23日:欧洲央行委员会举行会议;美国全国房地产经纪人协会公布3月份成屋销售数据。

  24日:美国商务部发布3月份耐用品订货和新屋销售数据。

  25日-26日:国际货币基金组织和世界银行在华盛顿召开春季会议。

机构来源:中证期货

关键词

CRB指数 IMF 
到论坛讨论
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 首创金属:继续关注铜现货与库存对价格的指引 (2009年04月23日 10:13)
    • 金石期货:下游成本转嫁与上游成本持稳支撑PTA价格 (2009年04月23日 10:12)
    • 中证期货:价格区间振荡为主 锌“天量”进口 (2009年04月23日 10:11)
    • 五大机构每日操作必读(4月23日) (2009年04月23日 10:06)
    • 现指放量重挫3.71% 期指悲观情绪缓解 (2009年04月22日 17:41)
    中证期货 相关文章
    • 中证期货:价格区间振荡为主 锌“天量”进口 (2009年04月23日 10:11)
    • 中证期货:经济忧虑重燃 油脂反弹受阻 (2009年04月21日 08:31)
    • 中证期货:铜锌库存减幅明显 反弹仍看大环境 (2009年04月20日 09:15)
    • 中证期货:反弹可能演化为反转 (2009年03月23日 05:31)
    • 油价受扭曲 高库存下酝酿转机 (2009年02月25日 16:36)
深度报道