首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多头了结金价回落 关注晚间三大央行利率会议

2009年06月04日 17:59 来源: 金融界网站 【字体:

  周三晚间欧美时段,国际金价在美元反弹、原油价格下滑的打压下大幅下挫,盘中最低探至960美元附近。周四亚洲时段,价格自日内低点963美元附近起步,小幅反弹,但970美元一线的阻力较为明显。伦敦金日线图上,周三价格收于大阴线,并且回吐了过去两个交易日的全部涨幅,3小时图上,强弱指标底背离,MACD指标绿柱缩小,技术上显示下方继续调整的空间可能有限。受外盘走低影响,沪金周四低开,日内价格维持平稳,主力12月合约全天持仓大幅减少3272手,表明价格的下滑主要是受到多头获利了结所致,并无新的空头力量入场。

  周三金价的大幅回落,主要是受到美元空头回补推动美元反弹的影响。美元的反弹既有技术性因素,也有基本面的因素。从技术上看,从4月下旬以来,美元指数的跌幅已经接近9%,各指标都已经在超卖区间徘徊数日,技术指标有修正需求。从基本面看,周三有亚洲国家央行的官员表示,就算美国的主权评级遭到下调,亚洲国家也不会大规模的调整外汇储备,毕竟,现在还没有一种货币的流动性超过美元。同日,美联储主席伯南克在对众议院的证词中称,短期内仍未看到任何通胀风险,美国长期国债利率的上升一方面说明市场对于美国庞大财政赤字的担忧,另一方面也体现出市场对于经济前景的乐观态度,只要有抑制通胀的需要,即使美联储资产负债表规模依旧庞大,美联储也会升息。迄今为止美元的国际储备地位仍未受到动摇。伯南克言论提振美元扩大反弹幅度。我们从目前一些大型投行的言论看,目前市场对于美元走势的分歧仍然是存在的:高盛日前表示尽管美元短期有反弹需求,但仍看高英镑/美元汇率至1.86,因为周三公布的英国5月NPMI数据强劲反弹至50上方;但美国银行却表示美元走势可能会就此反转。美元汇率前景仍然充满不确定性。

  今日外汇市场关注的焦点是加拿大、英国和欧洲央行的利率会议。我们预期英国央行和欧洲央行均会维持利率不变,但需要密切关注这两大央行的会后声明是否会暗示将进一步扩大量化宽松规模。

  操作上,短期内观望为宜。

  专家:张盈盈

  机构来源:银河期货

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册