首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西南期货:铜市技术性上涨格局仍在延续

2009年06月05日 08:58 来源: 金融界网站 【字体:

  LME期铜上破前次高点4929至5146后出现急速性下滑,多空分歧进一步加大,该如何看待目前行情的性质呢?笔者的观点是:此波铜势上涨是技术性的,5146并不是它上涨的目标位。

  1、全球经济大局阴霾未尽,但细节性的经济数据在逐步好转,尤其是市场的信心在慢慢地恢复,美国和欧洲经济中“该坏的的东西都已爆露出来,进一步的打击因素在减少”。当然这并不是到了歌舞升平的地步。

  2、中国经济有压力但底蕴尚可:尽管西方质疑中国系列较好的经济数据,实质上,中国属于“被流感感染”可以早些治愈的情形。

  3、原油反弹走势稳定:原油的反弹属于“如梦方醒”的那种,本身它就是系统性风险释放超跌了,回到70之上盘整是理性的回归。

  4、美元因素:明眼人可以看出美元再次进入了重新下跌的通道,不否认美元指数在78一线有一定的技术支撑,但只要其反弹的力度不够,对商品大盘反弹的影响是有限的。

  5、铜市场本身的现货压力:中国1-5月的进口压力和国储在一定价格位置释放铜都是现实的,但在6月之后,国内的同进口也许会大幅度减少―――市场的消化在悄无声息地进行,而期货行情总是出现在现货升水抬头之前。

  6、市场资金面:资金的多如中国的A股市场一样,基金在现在的市场氛围里选择逢低买入应该是科学的做为。

  建议:铜和豆油多单持有。

  专家:储平

  机构来源:西南期货

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册