首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银河期货:黄金反弹发出结束信号

2009年06月08日 17:45 来源: 金融界网站 【字体:

  上周五欧美时段,国际金价在美元反弹的打压下大幅回落,最低探至955美元下方。伦敦金日线图上,目前价格已经跌破了自今年4月21日以来的上升通道,中期反弹发出结束信号。3小时图上,价格沿布林带下轨运行,短期均线空头排列,MACD绿柱放大,RSI指标偏弱,技术面上短期偏空,但预计下方空间有限。受外盘大幅回落影响,沪金周一跳空低开,主力12月合约收盘下跌4.71元,持仓减少1704手,量价配比表明多单在止损离场,但并没有大量做空的迹象。

  上周五晚间,对于外汇市场影响最大的因素是美国5月非农就业人口仅减少34.5万人,远远低于市场预期的减少52万人。数据公布后,美元对主要货币均扩大涨幅,金价承压大幅回落。不过,该数据是否能持续好转仍需观察,因为同日公布的美国5月失业率仍然达到了9.4%的历史高位,整个就业市场仍然疲弱。从4月下旬以来美元的这轮下跌行情中,英镑和加元兑美元的反弹幅度是最大的。但是从加拿大近期公布的数据看,加拿大的经济并不比美国的好,而从英国的情况看,近期市场较为关注英国的政治局势,因为上周末有传言布朗由于在欧洲议会选举中失利,有可能会辞职。尽管随后英国政府出面澄清了这一言论,但市场对于英国政局的担忧仍然是对英镑不利的。短期的利率期货市场也显示美联储最早可能于今年年末开始加息。这将支撑美元。因此从目前的基本面上看,美元已经被低估,有反弹的需求。

  从截至上周二的CFTC持仓报告看,黄金的基金多单增加6235手,空单减少3797手,较截至5月26日当周黄金基金的持仓增幅已经减缓。ETF基金也停止了增仓,这些都意味着金价的反弹趋势有可能结束。

  中线看,金价再次挑战1000美元的可能性很小,但是通胀预期和ETF基金的大量持有又是支撑着金价的。短线上看,价格走势料为震荡偏空,下方第一支撑941美元附近。

  专家:张盈盈

  机构来源:银河期货

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册