首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银河期货:美元仍存不确定性 短线多单轻仓持有

2009年06月10日 20:13 来源: 金融界网站 【字体:

  周二晚间欧美时段,国际金价在950-960美元之间震荡,尽管同期的美元指数大幅回落,但这并未给金价带来明显的支撑,进一步说明金价反弹乏力。周三亚洲时段,伦敦金自日内低点955美元一线震荡走高,伦敦金3小时图上,价格已经突破布林带中轨的压制,短期进一步反弹的可能性较大。国内市场方面,周三沪金期货跳空高开,但日内价格冲高回落,主力12月合约收盘上涨0.97元,成交一般,持仓小幅增加772手,量价配比表明有少量资金进入,金价短线可能会反弹,但反弹高度可能有限。

  目前外汇市场关注的焦点仍在美元。周二晚间美元指数大幅回落,尽管以欧元和英镑为首的非美货币基本面报出的负面消息不断,但英镑/美元仍然重新站稳1.60上方,欧元/美元也重新回到1.40上方。周二晚间,标准普尔表示,继爱尔兰之后,英国和奥地利可能是下一波主权信用评级被调降的国家,而二个国家中英国更有可能被调降,因为其评级展望为负面。可以说,这个消息对于英镑是比较负面的,而且加上近期英国政局不稳,英镑/美元从基本面上看并不具备大幅反弹的动力。对于欧元来说,奥地利、爱尔兰等国家与法国、德国等的分化进一步加大,本身也不利于欧元/美元,IMF在周二也表示欧洲央行应该考虑再度下调利率的可能性。但是欧元和英镑几乎已经完全忽略了上述的不利因素。从大型投行的观点看,高盛在近期一再唱空美元,而瑞银对美元的态度则是相对乐观的,投行之间也有分歧所在。

  资金方面,ETF基金在近两个交易日连续小幅增仓,为金价提供支撑,金价短期大幅回落的可能性不大。

  综上所述,我们维持中线金价将高位震荡的观点。短线上,由于技术指标显示金价有向上空间,昨日的多单可以继续轻仓持有,止损944美元下方。

  专家:张盈盈

  机构来源:银河期货

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册