首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银河期货:沪金冲高回落 观望气氛浓重

2009年06月11日 22:05 来源: 金融界网站 【字体:

  周三晚间欧美时段,国际金价在美元反弹的打压下冲高回落,盘中最低探至950美元下方,但很快获得支撑再次收复950美元的关口。周四亚洲时段,价格继续在950-960美元之间震荡。伦敦金3小时图上,布林带走平,价格介于中轨上下,短期面临方向选择。MACD指标位于0轴下方,红柱缩短,RSI指标位于50附近,多头动能较弱,短期向下可能性较大。国内市场方面,周四价格小幅低开,日内价格冲高回落,主力12月合约收盘下跌0.66元,成交缩量,持仓大幅减少1226手。从日内的量价配比情况看,多单在价格上升到209元上方时更倾向于获利离场。

  从目前的基本面上看,美元仍然是影响黄金价格的主要因素。对于美元汇率,我们还是维持前期的观点,基本面不支持美元大幅下跌。周三晚间,国际货币基金组织表示,欧元区银行业仍存在较大风险,欧洲银行必须进行全面的审视,而不是零敲碎打,这是IMF3个月以来第二次发出类似的警告。IMF同时也表示,欧洲银行可能需要筹集3750亿美元的资金才能够使银行资本恢复到危机前的水平,这比IMF之前给美国银行计算的资本数还多了1000美元。但是,我们可以看到,欧洲央行在帮助银行的问题上还是略显保守的,包括其始终对零利率保持谨慎的态度。欧洲各国政府也拒绝加大财政刺激的力度,他们目前更期望看到的是由经济复苏来带动银行业的复苏。事实上,经济的复苏在很大的程度上是依赖于银行信贷的恢复的,如果银行问题不能够完全解决,经济复苏的步伐恐将受阻。这是不利于欧元的。从另外一个方面来讲,欧元区的德国和法国等国家的经济对于出口的依赖都比较大,欧元持续升值并不利于欧元区国家经济的恢复,因此,这应该已经引起了官方的担忧。可以关注一下本周末在意大利召开的G8财长会议是否会讨论汇率问题或者有所呼吁。如果G8会议真的提及这个问题,对非美货币是不利的。

  周四凌晨美联储公布的褐皮书显示,上个月美国整体经济形势依旧低迷,部分地区甚至还出现恶化,而商业房产市场和就业市场则依旧面临严峻挑战。虽然美联储花大力气刺激信贷市场,但消费者要获得贷款仍旧十分困难。不过该报告也传递了一些积极的信息,如5个地区联储辖区出现经济下滑趋势放缓的迹象,同时部分地区的住房销售和营建活动出现小幅回升。根据褐皮书,经济整体表现喜忧参半,但比我们之前的预期要更加悲观。从避险需求来讲,这对于美元和黄金都有支撑,美元和黄金均在褐皮书公布后小幅反弹。

  数据方面,美国周三公布的4月贸易数据显示,4月份美国进口下滑1.4%,出口下滑2.3%,贸易逆差小幅扩大到291.6亿美元,市场此前预期为290亿美元,3月修正后为285.3亿美元。不过总体来看,贸易逆差目前仍处于历史较低水平,对美元有利。

  综上所述,我们维持中线金价将高位震荡的观点。短线上,金价可能会选择方向,稳健者暂时离场观望为宜。

  专家:张盈盈

  机构来源:银河期货

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册