首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银河期货:金价窄幅震荡 上涨动能不足

2009年06月17日 20:34 来源: 金融界网站 【字体:

  周二晚间欧美时段及周三亚洲时段,国际金价维持在930-940美元的区间内震荡,盘中两次冲击940美元一线均以失败告终。伦敦金日线图上,MACD指标加速下行,绿柱放大,5日均线对价格有较强压制;3小时图上,MACD红柱缩小,布林带开口向下,价格仍未摆脱中轨的压制。国内市场方面,沪金期货周三低开高走,午盘后价格拉升明显,主力0912合约成交一般,持仓减少930手,量价配比表明价格的反弹主要是受到空头平仓所致,市场缺乏新的做多力量,上涨动能略显不足。

  外汇市场方面,近期美元走势仍然是影响金价的重要因素。周二开始,随着美元反弹趋势放缓,金价的跌势也减弱。周二,金砖四国领导人在峰会声明中表示,希望能建立一个更加多元化的国际货币体系,并声称新兴经济体应该在国际金融机构具有更大的发言权,不过该声明却忽略了此前备受市场关注的有关美元储备货币地位问题。这也从一个方面表明,尽管美元的国际储备货币地位不断受到质疑,但改变外汇储备不是一朝一夕之事,短期内这类言论料难以对美元构成实质性威胁。而且如果金砖四国过快地抛售美元,将会导致外汇市场剧烈波动,对其自身的债权利益也是不利的。我们还是维持前期观点,美元汇率年内将维持低位徘徊,整体较为稳定。

  数据方面,周二晚间公布的数据较多:美国5月工业产出月率下滑1.1%,4月修正后为下滑0.7%;5月营建许可和新屋开工月率分别上升4%和17.2%,升幅均远远优于预期;5月PPI年率下滑5%,创下60年来的最大降幅;英国5月CPI年率增长2.3%,欧元区5月HCPI年率持平,但ZEW经济景气指数从5月的28.5大幅上升到6月的42.7。数据总体反映经济目前处于缓慢复苏中。

  周二有消息称美国5月信用卡违约率上升到历史高位,主要发卡商运通、美国银行的违约率分别上升至10.4%和12.5%。持续上升的信用卡违约率将会导致银行资产一定程度的减记,尽管前期美国银行业压力测试的假设条件中已经考虑到上述的因素,且目前这类消息对于金融市场的刺激应不如从前,但是信用卡违约率居高不下还是会使得市场对于美国银行业的担忧难以完全消退,这对金价有支撑。

  综上所述,中线金价仍然是高位宽幅震荡的思路对待,波段操作为宜。短线上,未平仓的空单可继续持有,下方重要支撑区间920-930美元。

  专家:张盈盈

  机构来源:银河期货

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册