首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银河期货:美元反弹 沪金减仓下跌

2009年06月23日 19:22 来源: 金融界网站 【字体:

  周一晚间欧美时段,国际金价大幅回落,盘中跌破930美元的关键支撑,盘中最低探至920美元下方。周二亚洲时段,金价自日内高点922美元附近继续震荡下行,但在915美元附近获得支撑后收回部分失地。伦敦金日线图上,国际金价仍处于自6月初以来的下降通道中,MACD回落至0轴下方,绿柱放大;3小时图上,RSI指标已经进入超卖区间,价格沿布林带下轨运行,短线可能会暂时企稳。国内市场方面,沪金周二跳空低开,主力12月合约日内价格继续走低,成交放量,持仓大幅减少3784手,量价配比表明价格的下跌主要是由于多单平仓离场所致,市场并无大规模的做空迹象。

  周一晚间国际市场无重要数据公布,美元在非美货币集体走软的推动下反弹,美元指数目前已经突破30日均线,是否有效需进一步确认。欧元/美元则受到欧洲央行本周三将进行历史上第一次再融资操作以及德国财政赤字扩大的消息打压回落至1.39下方,拖累金价走低。

  穆迪周一宣布有可能将冰岛的主权信用评级调低至垃圾级别,而标普和惠誉在此前均已经将冰岛的主权信用评级调低至BBB级,距离垃圾级别也仅一步之遥。冰岛主权危机从去年10月份开始爆发,到目前为止仍未有根本改观的迹象,主权信用危机的阴影对于黄金是有利的。

  周一世界银行下调了美日欧今明两年的经济增长预期,悲观言论导致全球股市纷纷下跌。而国际货币基金组织主席却在上周末表示将会在近期上调全球经济增长预期。目前看来这两大机构对于经济的前景有一定的分歧。

  目前的基本面并不支持金价大幅回落,但大幅上涨也不具备基础。总体而言金价仍然处于通缩/通胀风险以及风险偏好情绪的博弈中。由于金价的年内低点一般出现在7月份,因此金价中线继续调整的可能性较大。

  操作上,未入场的投资者暂时观望等待美联储会议,未平仓的空单关注910-920美元的支撑区间,止损940美元上方。

  专家:张盈盈

  机构来源:银河期货

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册