首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银河期货:金价跌势可能暂止

2009年08月11日 15:55 来源: 金融界网站 【字体:

  周一晚间欧美时段,国际金价继续回落,最低探至943美元附近。周二亚洲时段,国际金价先抑后扬,午盘价格进一步温和反弹至950美元附近。伦敦金日线图上,60日均线的支撑明显,价格处于自7月8日以来的上升通道中;3小时图上,短期RSI偏强,15小时均线向上拐头,但布林带中轨仍然对价格有压制。国内市场方面,沪金周二低开,日内价格先抑后扬,主力12月合约收盘下跌1.32元,成交较前一交易日有所放量,持仓减少982手,但在午盘价格的拉升中,持仓有少量增加,量价配比表明价格短线可能会暂时止跌,有温和上扬的可能。

  周一晚间外汇市场消息面较为平静,美元指数继续小幅上扬,从技术上看,美指也位于自7月8日以来的下降通道中,下降趋势线对美指构成压力,短期内预计美元指数会在78.7-79.3附近有所反复,可能为金价短线反弹提供支持。

  从上周五开始,外汇市场表现出一个明显的特征是,美元兑主要货币的汇率不再仅仅受到避险情绪的左右,投资者正在逐步关注美国良好的经济数据,例如美元指数在上周五美国好于预期的非农就业数据公布后曾经大幅上扬。本周二美联储将开始召开利率会议并将于北京时间周四凌晨公布利率决议和会后声明,我们预计,美联储在本周的利率会议上按兵不动几无悬念,且会后声明可能会较上一次更加乐观,根据目前的市场表现看,美元指数可能会在本周维持偏强的走势,这将对金价构成压力。

  高盛周一上调了包括中国在内的部分亚洲国家的经济增长预期。而亚洲又是黄金首饰需求的主要地区之一,亚洲经济复苏预期有利于金价成长。

  资金方面,ETF基金在周一的持仓变化不一,全球最大的SPDR少量减仓0.45吨,但在欧洲上市的ETF基金却增仓2.08吨,这表明目前ETF市场存在一定的分歧,金价仍旧未摆脱多空争夺的局面。

  综上所述,中线我们仍然维持金价宽幅震荡的观点不变,短期内价格可能会温和上扬,可参考目标955-960美元少量多单介入,同时严格设置止损。

  专家:张盈盈

  机构来源:银河期货

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册