首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

期钢惊曝上市首个跌停 国内市场显恐慌情绪

2009年08月19日 19:42 来源: 金融界网站 【字体:

  受隔夜外盘商品多数维持弱势反弹的有限影响,早盘国内三大期货交易所品种开盘均维持上一交易日震荡区间,但弱势延续的节奏一旦受到美元反弹,国内股市加重下挫的打击下,便失去了平衡的能力。基本金属沪铜日内走势几乎与国内股指运行节奏一样,交易重心不断下挫至46000附近,短期仍不排除还有下探可能。

  农产品中豆类,油脂类也同样倍感压力的存在,大豆1005合约短线3600支撑遭受严峻考验,多方不敢轻举妄动。豆油1005合约在5日均线的反压下,还可能会继续演绎弱势寻底的过程。而今日螺纹钢品种,白糖品种更是呈现以跌停报收尾盘的局面。眼下整体市场形式依旧运行在偏空格局中。

  国内市场显恐慌情绪 早稻受牵连跌速加快

  周二在受到房屋数据低迷打压,美元表现疲软,而商品期价一方面受到技术支撑,另外美元走低也一定程度上刺激商品期价走高。原油等工业品以及大宗农产品均表现的较为坚挺,期价有止跌反弹迹象。CBOT糙米期价小幅震荡收平,11月合约报收13.555美分/英担。

  国内商品市场今日早盘一度表现较为强劲,且股市也有止跌反弹迹象,惶恐情绪一度得到收敛。不过在郑糖快速下挫奔向跌停后,整个商品市场同时受到打击,氛围快速转入空头,且恐慌性较强,各大商品期价在恐慌中大幅下挫,原本低迷的早稻期价表现更加疲软,快速回落。1月合约报收2077元/吨,跌43元,双边持仓减少7950手。

  从国内早稻产区市场监测情况来看,目前早稻市场形势依然低迷,各产区新稻收购价格继续围绕政策线附近徘徊,部分地区已经由相对高位小幅回落,且加工企业热情低落,加工意愿较弱,进一步给市场造成压力,不过在国家政策支撑下,价格下跌受限,维持低迷震荡状态不变。

  而早稻期价而言,已经从前期疯狂上冲转弱,连续两日来,期价大幅下挫,已经接近前期低点位置,下跌空间逐步缩小,有望在稍低的下方构筑阶段性底部。操作上建议空单逐步止赢离场。

<<上一页12345678下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册