首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

油价盘中涨逾4% 金价突破1000美元

2009年09月09日 06:26 来源: 中国证券报 【字体:

  在美元走弱影响下,国际油价和有色金属价格8日开盘后大幅攀升,黄金期货价格突破每盎司1000美元。

  截至北京时间8日22:40,美元指数下跌1.2%至77.08;纽约商品交易所12月份交货的黄金期货价格上涨0.7%至每盎司1004美元;纽约商品交易所10月份交货的轻质原油期货价格上涨4.69%至每桶71.19美元。美国三大股指则小幅上涨。

  专家分析,由于对全球经济复苏的信心更加坚定,投资者买进高收益率货币,美元则遭到抛售。此外,欧佩克本周三将在维也纳召开部长级会议讨论是否减产事宜,这将对油价产生一定影响。科威特石油部长8日表示,欧佩克内部接近于达成维持产量不变的决议。(黄继汇)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册