首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银河期货:金价走势独立 980美元为关键分水岭

2009年09月10日 19:44 来源: 金融界网站 【字体:

  周三晚间欧美时段,国际金价自1000美元上方小幅回落,周四亚洲时段,价格先抑后扬,交易区间整体介于993-997美元之间。需要关注的是,黄金价格在近两个交易日的走势独立于美元和原油这两个经典的影响因素,因此仅凭美元或原油来判断金价走势是十分危险的做法。伦敦金日线图上,价格已经跌破5日均线,RSI呈死叉,短期仍有回调风险。国内市场方面,受隔夜国际金价小幅回落的拖累,周四沪金期货早盘跳空低开,早盘价格继续走低,午盘小幅震荡走高,收回了早盘的部分跌幅,再次冲击220元关口。主力0912合约全天成交33842手,仍然较为活跃,持仓减少2242手,在午盘价格小幅走高的过程中,有部分多头资金重新回归市场。收盘时0912合约与现货的价差再次上升到1元以上,按近期的价差看属偏高水平,期货价格的回落空间可能大于现货价格。

  周三晚间美联储公布的褐皮书仍然保持相对乐观的预期,但称消费仍然低迷,言论没有太多意外。美国财政部在周三发布的一份报告中表示只有12%的美国家庭在奥巴马政府的房奴救助计划下修改贷款合约,并预计美国未来将有超过百万的家庭进入止赎程序。这将对市场的风险偏好情绪造成长期的负面影响,有利于使金价维持在高位。

  金价自1000美元的高位回落,主要受到前期获利盘的了结的打压,但只要价格不跌破980-990的区间,中线我们仍将维持多头思路,操作上逢低买入为主。如果价格能有效突破1000美元,则上方目标至少会到1300美元。

  专家:张盈盈

  机构来源:银河期货

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册