首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

铜铝锌金集体暴跌 特保案重挫石化品种

2009年09月14日 16:30 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界期货频道9月14日讯 受到上周外盘走弱和特保案的影响,本周金属品种一片黯淡,以沪铜低开近5%领跌其他品种全线低开,截止收盘沪铜大跌2040点,沪铝和沪锌也分别下跌215点和445点,沪黄金在低开强拉翻红后,午后再度下打,收盘在219.57元/克。钢材方面,受到其他品种低开拖累,也出现小幅低开,随后震荡为主,尾盘出现放量拉升,截止收盘螺纹和线材分别下跌24点和10点。

  农产品方面,今日豆类、油脂类开盘就跌破7月份低点,开始震荡下行,全天弱势盘整为主,其中大豆、豆粕收盘下跌54点和68点;豆油、棕榈油和菜籽油则分别下跌224点、272点和138点。今日值得一提的是郑棉今日低开后早盘震荡,但午后出现发力上拉行情,收盘上涨115点。郑糖低开后继续聚敛,收盘在4603点。

  石化品种方面,美原油再度下跌至68美元附近,加上特保案的打压,今日橡胶全线跌停板开盘,并全日封跌停。收盘在17710点。PTA也跌停板开盘,虽在盘中开板,但收盘封于跌停。燃油、塑料和PVC低开幅度也都在4%以上,分别收盘在3916点、9975点和6715点。

  库存大幅增加 沪铜承压下挫

  外盘走势:上周五LME期铜小幅收低,因投资者忧虑期铜价格在缺乏真实需求下已升得过高,但美元下跌带来支撑,阻止了期铜价格跌幅加深。三个月期铜收报每吨6,250美元,周四收盘报每吨6,294美元。

  现货方面,长江有色金属市场铜现货报价为47750-47850元,下跌2025元,现货升水0至100;上海1#铜报47700-47900元,下跌2050元。14日LME铜库存增加775吨,总存量为317,575吨,注消仓单减至8,075吨。上海期货交易所铜库存增加10,288吨,至97,396吨,为逾两年以来最高水准。

  在美国总统奥巴马(Obama)批准轮胎特保制裁2天后,中国宣布对美国汽车和鸡肉产品进行反倾销调查。保护主义情绪抬头将会损害全球经济反弹,风险情绪受到抑制,美元出现反弹。

  沪铜早盘跳空低开,一度封于跌停,盘中有所回升,尾盘大幅收跌。市场交投较为活跃,持仓明显增加。主力912合约收47610元,下跌2040元。国内精炼铜产量继续增加,交易所库存延续增势,上升至两年高位打击了市场的需求信心。现货铜价大幅下挫,出现小幅升水,交易甚为冷清。技术上,沪铜承压大跌,回落至47000一线震荡,上方50000关口持续承压,后市将延续调整走势。

  基本金属恐慌性杀跌料被修正

  宏观环境:美国政府8月份预算赤字创纪录高位至1,114亿美元,但低于早先的预期,美元反弹,美股获利回吐,受供应过剩忧虑打压,原油重挫3.68%,商品普遍承压。

  铝:基本面方面,据东京9月11日消息,行业消息人士周五称,日本今年第四季度铝升水大多敲定在每吨115美元的14年高点,也有少部分交易的铝升水还要高于这一水平。消息人士称,小部分日本铝买家仍在与供应商就第四季度进口铝锭的升水进行谈判,期望获得更低的铝升水,但多少市场人士认为,估计铝升水不会低于每吨115美元。

  现货市场,期现两市铝价跟随大市下跌,沪铝主力合约0912盘中一度跌至14260元。临近国庆长假,但铝市需求并无大的改善,相反市场对于铝市过剩的忧虑正在加剧。中铝董事长熊维平日前表示“目前铝业市场存在20%-30%的阶段性产能过剩”。

  上周五伦铝库存有所下滑,但上海铝库存增加5856吨,LME铝小幅阴跌,但前投资者主要关注基本面,并不盲目追随美元,沪铝抗跌性较强,早盘恐慌性杀跌后迅速反弹,K线形态上形成一根探底中阳线,短期做空动能得到释放,操作上不予追空,等待反弹无力空单择机入场。

  锌:现货方面,铅行业整顿带来的利好已暂告一段落,锌市自上周五开始回调,交易较为平静。虽然锌价回落,但业内认为锌价回落的空间将会较为有限,因跌至低价时,上游冶炼厂将会强烈惜售,会对锌价形成支持。临近国庆,锌市需求仍欠佳。

  伦锌库存小幅下降,上海锌库存也减少873吨,受伦铅价大幅下挫拖累伦锌跟随下滑逾1.58%,沪锌受周边商品暴跌带动惯性大幅低开,日内低开走高,短线超跌反弹,操作上延续逢高抛空策略。

<<上一页12345下一页>>

  机构来源:中瑞金融

期货论坛精彩内容精选:
短线狠招,你敢用吗?历史沧海桑田
我疯了,14张史上最强更新
老公!求求你为了我和女儿不要再炒期货了,回家,好吗?
!!!!!精华全在这里 肯定有你不知道的!!!!!!!!!!
期市八年历练 领悟人生意义
简单又实用,独立的操盘6法,适合脑子不好使的
我投机,我摸狗。投机牛人对行情的独到理解。
做期货,就是与天斗,与地斗,与自己斗,与情节斗!
转的!5万做到625万的技巧!!!
止损是你活在市场的根本...
从我身上吸取教训吧........
一个情场失意、战场得以的老鸟的期货感悟。没有华丽的词藻...
期货的本质是什么呢?震荡、震荡、还是震荡!!
期货之黄健翔发疯版
外国期货专家教你如何避免交易错误,果然和国内的不...
《Futures》精选:美元同巨型金融机构一样 大到不能...
 
淸卟粮的小资金实盘实录
版主推荐~炒期货专用桌面背景!!9月8日更新~~...
我要把30万翻倍!!! 和期货新人比比,我也是新...
钢铁:怎么看怎么像是快到底部了
我想爆仓 为什么就这么难?
五次爆仓后的多年感慨
我要把30万全部亏掉!! 每个交易日必更新!
转的!5万做到625万的技巧!!!
我一哥们的期货日内交易忏悔录~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~...
报告下载专区,每日更新
一煤老板和期货的真实经历 提醒:你们千万不要把脑子...
新手如何在期市中生存下来
承压10日均线期糖回调整理
外国期货专家教你如何避免交易错误,果然和国内的不...
《Futures》精选:美元同巨型金融机构一样 大到不能...
 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册