首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银河期货:金价技术性回落 聚焦本周风险事件

2009年09月21日 18:10 来源: 金融界网站 【字体:

  上周五晚间欧美时段,国际金价先扬后抑,小幅收低。周一亚洲时段,价格总体维持弱势,交投区间较上周五小幅下移,盘中多次向下测试1000美元的整数关口。伦敦金日线图上,RSI指标与价格顶背离,并形成死叉,5日均线走平,价格位于5日和10日均线下方;3小时图上,布林带开口扩大,趋势向下,但价格已经跌至下轨附近,且RSI在超卖区间附近,短线继续回调的空间可能不大。国内市场方面,沪金期货周一跳空低开,主力12月合约收盘下跌2.51元,成交较为活跃,但持仓大幅减少7202手,量价配比表明多单在离场,并无空单大量介入迹象。

  上周五,IMF执行董事会批准出售403.3吨黄金储备,但IMF承诺该次出售主要将通过不影响市场的方式,很可能是直接卖给各国央行或政府机构,我们预计该事件对金价影响有限。

  资金方面,尽管上周五金价小幅回落,但ETF基金仍增仓0.12吨,现货市场上的买盘强劲,预计价格在技术调整到位后可能会重拾升势。

  本周风险事件云集,除了美国将公布众多经济数据外,美联储在本周四即将公布的利率决议和会后声明也是市场关注的焦点,我们预计美联储将会继续维持利率哎0-0.25%的区间不变,并宣布延长国债购买规模。另外,本周四、周五G20峰会将召开,可能会对利率和汇率问题做出探讨,要谨防价格在此期间出现意外波动。

  预计美联储会议之前,市场交投料将谨慎,美元可能会延续反弹,金价可能会以调整为主,但回落的空间有限,不宜过分看空。操作上,我们维持前期观点,只要不跌破980美元的支撑,中线仍以逢低做多为主。

  专家:张盈盈

  机构来源:银河期货

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册