首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银河期货:ETF基金大幅增仓将继续支撑金价

2009年09月22日 17:18 来源: 金融界网站 【字体:

  周一晚间欧美时段,国际金价先抑后扬,盘中最低跌至996美元一线,但最终仍收于1000美元上方。周二亚洲时段,价格自1003美元附近震荡走高,截至上海收盘,金价已经收复了周一的全部跌幅。伦敦金日线图上,均线仍呈多头排列,但目前价格仍受5日均线压制,强弱指标位于50上方,3小时图上,RSI突破50分水岭,并且突破布林带中轨,短期可能重拾升势。国内市场方面,沪金期货周二跳空高开,尾盘价格跟随伦敦金大幅拉升,主力12月合约收盘上涨2.15元,成交较前一交易日放量,持仓增加超过1万手,量价配比表明多头资金重回市场,短期价格可能会继续反弹。

  资金面是影响金价短期走势的重要因素,亦是推动金价此次突破1000美元的最关键因素。ETF基金在周一继续做多黄金,全球最大的黄金ETF SPDR周一大幅增仓超过15吨。ETF基金在1000美元附近仍在做多黄金,将会支持金价在1000美元上方进一步上升。

  周一晚间美国公布的8月谘商会领先指标月率上升0.6%,基本与预期的0.7%一致,但较7月的0.9%小幅下滑,数据表明经济复苏缓慢。近几周,美国的周度初请失业金人数持续下滑,但奥巴马在周一表示,美国的就业形势可能会在今年剩余时间进一步恶化,这有助于使避险情绪继续存在,支持金价维持在高位。

  本周风险事件云集,除了美国将公布众多经济数据外,美联储在本周四即将公布的利率决议和会后声明也是市场关注的焦点,我们预计美联储将会继续维持利率哎0-0.25%的区间不变,并宣布延长国债购买规模。另外,本周四、周五G20峰会将召开,可能会对利率和汇率问题做出探讨,要谨防价格在此期间出现意外波动。

  预计美联储会议之前,市场交投料将谨慎,操作上,我们维持前期观点,只要不跌破980美元的支撑,中线仍以逢低做多为主。

  专家:张盈盈

  机构来源:银河期货

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册