首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银河期货:G20会议期间黄金操作谨慎

2009年09月24日 16:45 来源: 金融界网站 【字体:

  周三晚间欧美时段,国际金价小幅收低,但交易区间与前一交易日相比无明显变化。周四亚洲时段,价格自1007美元附近震荡上行,午盘后触及日内最高1014美元。伦敦金日线图上,5日均线与10日均线形成死叉,MACD在超买区间形成死叉,红柱缩小,短期有回调风险。国内市场,周四沪金期货价格小幅低开,早盘价格震荡走低,午盘在国际金价震荡反弹的提振下小幅走高,收复了早盘的部分跌幅。主力0912合约成交较前一交易日减少,持仓减少2220手,但相比早盘来看,午盘后价格反弹的过程中有部分资金重新介入。

  美联储于周四凌晨宣布利率决议,美联储强调经济复苏的乐观前景,将利率维持在0-0.25%的区间不变,但同时宣布延长MBS购买时间至明年,决议对市场影响不大,美元小幅反弹,但在周四亚洲早盘再次走低。从最新的数据看,美联储从今年3月以来已经累计购买长期国债近2950亿美元,3000亿国债的购买已经接近尾声,MBS是目前在美联储资产中占比最大的一部分。周三晚间美国公布截至9月18日当周MBA抵押贷款申请活动指数大幅上升,主要是由于抵押贷款利率下跌至历史低位,美联储延长购买抵押贷款支持证券的时间将会继续将该利率保持在低位,这有利于美国房地产复苏,进而有利于银行信贷市场的复苏。因此需要密切关注美国货币乘数和M2的变化,但只要美联储不暗示加息,金价就难以出现大幅下跌。

  尽管近期金价维持在1000-1020美元之间震荡,但ETF基金仍在连续的买入,资金面上仍支持金价维持在高位。

  周四周五20国集团将召开峰会,结合今年4月初的上一次峰会后,投资者需要谨防价格在峰会期间出现大幅波动。操作上,我们维持前期观点,只要不跌破980美元的支撑,中线仍以逢低做多为主。

  专家:张盈盈

  机构来源:银河期货

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册