首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银河期货:金价短期下跌空间可能有限

2009年09月28日 19:38 来源: 金融界网站 【字体:

  上周五晚间欧美时段,国际金价继续惯性下挫,但最终收于990美元上方。周一亚洲时段,金价自日内高点995美元附近震荡下行,在短暂测试上周五的日内最低点986美元后小幅走高。伦敦金日线图上,周一的交易区间较上周五小幅下移,5日和10日均线呈死叉,短期RSI跌破50分水岭,MACD在超买区间形成死叉,绿柱扩大,中线可能仍有调整空间。但3小时图上,价格已经沿布林带下轨运行,RSI接近超卖区间,短线继续下滑的空间不大。国内市场方面,受外盘下滑拖累,沪金期货周一低开低走,成交一般,主力合约0912收盘下跌1.96元,持仓减少14772手,资金在节前撤离市场,观望气氛浓重,但是并无新的空单入场,短线价格继续下挫的空间可能不大。

  上周五晚间美国公布的经济数据好坏不一:8月新屋销售年率42.9万户,低于市场预期的44万户,较7月数值小幅下滑;8月耐用品订单意外下滑2.4%,低于市场预期的0.5%;9月密歇根大学消费者信心指数上升至73.5,高于市场预期的70.2,也较8月上升。数据总体反映美国经济复苏仍然缓慢。

  上周五备受瞩目的G20会议结束,会议公报表示各国将继续维持非常规经济刺激措施直至经济复苏企稳。不过从上周四各主要央行纷纷宣布减缓美元流动性注入看,量化宽松的逐步和有计划退出将会是未来的一个趋势,这对美元有利,对金价构成压力。

  资金方面,ETF基金在上周五停止减仓,目前总持仓仍处于历史高位,现货市场上的买盘对金价仍然有支撑。

  综上所述,中线金价再创新高的难度加大,但深幅回调的可能性不大。短线上,980-990美元一线技术上看有支持,在此价位不建议做空。稳健者节前保持观望,也可尝试在985美元附近短多介入,但不建议持仓过节。

  专家:张盈盈

  机构来源:银河期货

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册