首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

豆类进入“黎明前的黑暗”

2009年09月30日 08:00 来源: 期货日报 【字体:

  节前最后一周,豆类期货平开后在空头打压下下行,期间随着多头的平仓行情,期价展开寻底行情。目前的下跌趋势能维持多久?这需要从基本面和技术面综合分析。

  当前期货价格纠缠于新豆产量的预估上,即美国新豆产量预估和南美的种植面积分析。目前临近美豆的收割期,因大豆灌浆鼓粒的结束,大豆的生长基本已经定型,产量也基本确定,后期关于霜冻的炒作越来越淡化。大概在国庆节前后,中美大豆即开始大幅收割,届时大豆将集中上市。从美国大豆今年的生长情况看,可谓是风调雨顺,遇上了少有的好年景。美国农业部预测今年大豆产量可能创纪录高位,美国农业部9月的最新预测报告是2009/2010年度大豆产量为创纪录的高点32.45亿蒲式耳,而2008/2009年度的大豆产量为29.59亿蒲式耳。按照目前的天气情况,今年美豆创纪录的可能性越来越大。10月9日,美国农业部将公布10月大豆供需报告,预期继续上调或保持目前预估的概率较大,大豆期货价格面临压力。

  南美大豆方面,机构预计2009/2010年度巴西大豆播种面积将增加50万—60万公顷,在天气状况正常的情况下,巴西大豆产量料将达到6200万吨,高于上年度的5760万吨水平。同时,机构预计阿根廷新大豆播种面积将增加140万—170万公顷,并预计阿根廷大豆产量为5200万吨,远高于上年度的3200万吨水平。尽管南美地区大豆刚刚开始播种,天气条件仍存在较大不确定性,但该地区大豆面积增加已经为大豆增产奠定了基础,阿根廷连续遭遇严重干旱的可能性不大,南美地区大豆产量基本可以恢复到常年水平。随着美豆渐渐远离天气影响,外部市场可供炒作的利多题材有限,全球大豆市场供给宽松的大格局仍是豆类期价反弹的重要阻力。

  综合以上林林总总基本面主导因素分析,现货面没有任何的利多题材,期价面临着无底的状态,这种状态使空头投资者产生一种轻敌心理。笔者认为,大意则必失,正是在这种情况下,市场反而随时会在外界刺激下产生强烈反弹。

  从此波下跌趋势的时间周期和幅度分析,笔者认为,熊市的下跌四浪之B浪从6月2日开始运行,小a浪从7888到7月8日的6726,小b浪从7月8日到8月13日的7868,小c浪从8月13日至今,仍在运行中。具体分析详细浪型,尚且没有完整的构造,从时间周期分析,仍需一个交易周以上。从幅度上看市场豆油可能会在6500左右见底,而当前期价在6700附近。由于面临着国庆长假,短期弱势难以避免。

  但展望未来,等待美国大豆收割完毕,南美大豆播种结束,市场将会利空出尽,届时将是盘面见底回升的时机,四浪C的中级大型反弹行情估计会如期来临,豆类期货将随着宏观经济的进一步好转展开强劲的反弹行情。

论坛最新帖子:
实盘大赛成“隐形”操盘手亮剑舞台
金道子9月29日内交易,今天还是盈利! 论坛又一高手
专业期货炒手:高手的交易记录 开开眼 个个真图!!!
6年收益保持在80%以上 一个期货高手的财富秘诀
在香港炒遍世界 给国内做单的几个忠告
默念10000次,保准盈利,把期货精髓同生命紧密结合!...
长篇连载精品每日更新:短线系统训练。容易理解、容易上手、容易训练、容易赚钱 29日更新
普通投资者如何投资期货
谁说期货界没有摄影高手!来看看就知道,期货人眼中的祖国

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册