首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

世界银行预计明年油价平均为每桶63美元

2009年10月05日 11:01 来源: 国际石油网 【字体:

  国际能源网讯:据委内瑞拉媒体10月3日伊斯坦布尔报道,世界银行在10月3日发表的一份有关中东和北非经济发展前景的报告中说,明年全球油价预计平均在每桶63美元,而2009年预计为每桶55.5美元。

  世界银行在报告中说,这个价格“足够避免产油国出现大的危机”,但是,这个价格远远低于2008年的水平。

  世界银行说,2009年的油价不太可能受到那些导致油价在2008年暴涨的因素的重大影响。

  报告说,全球的石油需求很有可能继续维持在较低的水平。

  国际货币基金组织(IMF)在日前发表的半年度世界经济展望报告中没有提供明年的石油价格预测。(李 峻 编译)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册