首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

东证期货:豆油双底确立 期价有望再创新高

2009年10月15日 10:26 来源: 金融界网站 【字体:

  行情评述:

  周二,马来西亚棕榈油收盘价格上涨,BMD基准12月合约收高10令吉,报收2157令吉/吨,1月合约上涨12令吉,报收2156令/吨。

  周二,CBOT豆油收盘下跌,主要是买豆粕卖豆油的套利活跃,国际原油期货走软。截止收盘,豆油12月合约下跌0.49美分,报收36.06美分/磅,1月合约下跌0.49美分,报在36.51美分/磅。

  国内油脂类市场今日整体震荡上扬。豆油1005合约上涨0.25%,报收7112;棕榈油1005合约上涨0.53%,报在6042;菜籽油1001合约上涨0.19%,报收7540.

  后市研判:

  今日国家储备大豆拍卖情况依然不是很理想。本次计划销售国家临时存储大豆50.39万吨,实际成交2213吨,成交均价3750元/吨,成交率0.44%。市场成交率低说明贸易商观望心理比较浓厚,主要是因为新季大豆即将上市,更多贸易商愿意购买价格相对低的新季大豆。但是在新季大豆上市前这段时间,产区大豆源供应将会比较紧张,多数油厂处于停机观望状态。同时国家近期又下发了做好新季大豆的收储工作,这对大豆价格又起到一定的支撑作用。目前豆油市场一方面受大豆市场诸多利好因素的提振,另一方面又是处于季节性消费旺季,现货价格比较坚挺。现货市场的坚挺为期价提供较强的支撑,加上原油近期一路上扬,接连突破多个整数关口,今日若突破75美元/桶压力位,后期将有望创新高,这将大幅提振包括豆油在内的油脂市场。从技术上看,三大油脂今日震荡走高,期价已经步入布林上轨,显示目前上涨动能比较足。整体来看,近期油脂市场维持强势格局将越发明显。操作建议上,可以考虑在7100一带买入豆油,止损6900一带;棕榈油6000一带可以买入,止损在5800。

  专家:王爱华

  机构来源:东证期货

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册