首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银河期货:金价反弹 短期阻力1070美元

2009年11月04日 10:50 来源: 金融界网站 【字体:

  周一晚间欧美时段,国际金价大幅走高,盘中最高上升至1063美元。周三亚洲时段,价格冲高回落,交易区间介于1060-1067美元之间。伦敦金日线上,5日均线向上拐头,但均线尚未多头排列,MACD绿柱缩小。3小时图上,RSI与价格顶背离,短期冲击前期高点1070的难度较大。国内市场方面,沪金期货周二跳空高开,日内价格维持窄幅震荡,主力1006合约收盘上涨3.64元,成交放量但持仓小幅减少1218手,量价配比表明空头离场导致价格上升,价格的反弹高度可能有限。

  周一晚间欧美公布的经济数据仍然向好:欧元区10月PMI为50.7,美国10月PMI上升至55.7,好于市场预期和前值,是06年4月以来最高;美国9月成屋签约销售指数上升6.1%,是06年12月以来最高。

  近期市场不断传出美国银行的负面消息,除了美国9家银行倒闭外,还有美国主要中小企业贷款机构CIT的破产,这些消息长期来看对于金价有支撑,并且不排除后期再次出现美元和黄金共同上涨的局面。

  周二澳洲联储加息25个基点至3.5%,符合市场预期,尽管短期内澳元可能会由于利好出尽有所回调,但利率前景将会给澳元的中期走势带来支持,这也会带动有色、能源等大宗商品。

  在基本面相对既定的前提下,从技术上我们仍然维持金价中长期上涨目标1300美元不变,但本周有众多风险事件,操作需谨慎,短期阻力1070美元。

  专家:张盈盈

  机构来源:银河期货

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册