首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

各国协力解决全球10亿人饥饿问题

2009年11月17日 07:40 来源: 期货日报 【字体:

  据新华社罗马11月16日电 世界粮食安全首脑会议16日在意大利首都罗马召开。此次为期3天的会议旨在寻求帮助全球10亿多人摆脱饥饿的有效途径。

  国务院副总理回良玉代表中国政府出席此次会议。回良玉在会见参会的联合国秘书长潘基文时说,粮食安全是国际社会共同面临的挑战,此次世界粮食安全峰会在加强各国对发展和粮食问题的关注、推动国际社会共同维护粮食安全等方面具有重要意义。

  在当日发表的会议共同宣言中,与会各方表示将力争实现联合国“千年发展目标”所设定的消除饥饿目标,强调发达国家履行官方发展援助承诺至关重要。宣言还说,各方将做出重要调整,为发展中国家农业增加短期、中期和长期投资,同时支持私营部门投资于发展中国家的农业和粮食安全领域。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册