首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

晚评:美指跌破75 金价再创新高

2009年11月17日 17:33 来源: 金融界网站 【字体:

  周一晚间欧美时段,国际金价继续走高并触及新高1143.38美元。周二亚洲时段,价格自日内高点1140美元一线震荡回落。伦敦金日线上,价格周一收于光脚大阳线,使得市场交投区间上升到一个新的平台,均线仍呈多头排列,但RSI有短期的顶背离迹象。3小时图上,RSI双线形成死叉,布林带涨势趋缓,价格短期可能会回撤至中轨附近整理。受外盘再创新高提振,周二国内沪金期货跳空高开,再创上市新高,但日内价格震荡走低。主力1006合约交投活跃,但持仓仅小幅增加748手,投资者在高位比较谨慎。

  周一晚间欧美公布的经济数据仍然好坏不一:美国10月零售销售环比增长1.4%,高于市场预期的0.9%,也好于上月的-1.5%;欧元区10月调和CPI年率下滑0.1%,与预期一致。经济复苏缓慢,有利于金价。

  周一晚间美联储主席伯南克称将确保美元强势,同日IMF主席也表示未来10年内美元都很难失去国际储备货币的地位,但周一美元汇率仍然大幅下跌至75整数关口下方。我们预计,除非美联储及美国政府采取实质性的措施来缓解美元的抛售,否则美元很难改变当前的连续下跌状况。这对金价有利。

  资金方面,尽管价格连续创新高,但ETF市场表现平静,且期货市场的资金流向也表现一般,这意味着大部分的黄金炒家目前都是从OTC市场上买入。因此,这也给目前的操作带来一些风险。

  目前金市看涨氛围浓重,价格频创新高,尽管短期有小幅回调风险,但仍不宜轻易做空,交易上顺势操作,参考1300美元的目标逢低寻找做多时机。(银河期货 张盈盈)

 

  机构来源:银河期货

关于的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册