首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收评:人气回升 沪锌将继续上涨

2009年11月18日 17:34 来源: 金融界网站 【字体:

  收盘 涨跌 总成交量 总持仓量 变化

  LME三个月锌 2170 -15 48291 243000 -2462

  上海2月锌 17835 +210 406776 250456 +16052

  国内市场,沪锌今日平开高走,成交量小幅减少,持仓量大幅增加,市场人气上升。从今日走势看,在昨天美元大幅上涨打压下,隔夜锌价依然守住涨幅,这给今日上海市场提供支持,亚洲电子盘美元走弱为锌市进一步提供上行动能。

  从目前市场氛围来看,美元走势成为影响锌价或者说金属市场的重要因素。本周奥巴马在中国访问,美元在75关键位附近反复,但美元指数失守75这一关键支撑位可能性越来越大。美元的走弱将为人气回升的金属市场提供上行动能。从目前金属市场走势看,LME铜市持仓不断放大,虽然近期LME锌价上涨伴主要是因空单平仓,金属市场人气的回升可能使得多头积极入市场,推动锌持仓上升,这是锌价进一步大幅上行的必要条件。

  今晚美国将公布楼市数据,这将给市场提供指引。虽然美国房地产和建筑市场底部徘徊,复苏并不强劲,但也很难再看到更差数据出现。对于市场的影响主要还是短期的。

  国内市场,期价快速上涨再次扩大现货贴水幅度,锌现货较当月期货贴水扩大至300元以上,这对锌价有一定拖累。下游市场观望情绪增加。目前的市场与10月底11月初时颇为相似,即现货市场对价格上涨比较抵触,我们认为,在锌价上涨趋势条件按下,在逐步消化短期价格急涨后,料市场将有所好转,这将减少锌价上行阻力。

  总的来看,LME锌价在突破2300美元后上涨幅度将进一步扩大,有望摸至2400美元。国内锌价在站稳17500元后将跟随LME锌价进一步上涨。交易上,前期多单继续持有,以17500设好止损。

  机构来源:银河期货

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册