首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

棉花减产超出预期总产量估计560万吨

2009年12月25日 07:13 来源: 期货日报 【字体:

  本报讯(记者 董科)在日前于杭州举行的由新湖期货主办、郑州商品交易所支持的“中国棉花产业经济50人论坛”上,新湖期货发布的棉花产区调研报告认为,2009年国内棉花减产可能超出预期,总产量560万吨左右,棉花市场将迎来历史性投资机会。

  据介绍,新湖期货从2007年就开始关注棉花市场,本次调研由新湖期货高管团队亲自带队,历时半个月,行程8000余公里,共考察7个省份28个县市,走访了160位棉农及数十家中间商、轧花厂。调研显示,山东省棉花总产量较去年下降30%以上,江苏省下降50%以上,安徽省下降35%以上,湖北省下降35%以上,湖南省下降35%以上,河北下降30%,河南省棉花种植面积较去年减少50%且单产低于去年。经过统计和汇总得出,上述7省棉花总产量总体较去年下降36%以上。按照目前市场上相对公认的新疆棉下降20%计算,2009年国内棉花总产量560万吨左右,该数据比美国农业部预测的685.8万吨和中国棉花协会最新预估的680万吨均少120万吨左右。

  新湖期货的这一调研报告得到了多数与会嘉宾的肯定。河南同舟棉业董事长魏刚民表示,通过对国内四省15个仓库存量的调查,目前只有一个仓库存量是去年同期存量的80%,其余大多在15%以内,因此同舟棉业预计国内棉花产量应在550万—600万吨之间。

<<上一页12下一页>>

期货品种走势预测调查 投出您对行情关键的一票!
————————————————————————
===期货重要资讯
沪铜涨幅居首 虎年值得期待
美元反弹受阻 商品借机全线大涨
多重因素提振 郑糖突破性上涨
驱动引擎转换 金属将受需求考验
郑糖迎来跨年度主升浪
减产可能超预期棉花迎来历史性投资机会
期市名家:PTA下跌空间犹存
2009年终盘点系列之五市场快速发展要求加快创新步伐
豆油市场新年度展望
明年全球经济猜想:商品市场年中步入敏感时期?
===特别关注===
===今日重要资讯===
===说的比唱得好===

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册