首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

老牌期货公司同券商系期货公司大战即将上演

2010年01月08日 20:33 来源: 金融界网站 【字体:

  一个是新贵,一个是征战沙场多年的老战士。老牌期货公司同券商系期货公司的较量在三年前就已经打响,如今更是剑拔弩张。

  券商系

  海通期货

  海通期货总经理徐凌表示,这是中国资本市场的一件大好事,期待了这么多年,今天终于有了眉目。我觉得这件事的象征意义大于实际意义,中国实体经济的规模和衍生品市场的发展极不对称,股指期货的推出将开启中国衍生品发展的序幕。在未来的三到五年,会有更多的衍生品推出,我国的投资者也将变得更加成熟。

  此外,股指期货的推出打通了证券市场和期货市场之间的联系。对于一个有券商背景的期货公司来讲,未来的挑战与机遇并存。

  国泰君安

  国泰君安营业部经理刘骏表示,这是期盼已久的好事,无论是在投资者教育还是在中金所的测试准备方面,都已经进行了很长时间,这时候推出股指,各项准备工作都已经做好,目前推出的时机比较合适。

  作为有券商背景的期货公司,我们已经为此准备了三年,准备非常充分,我们可以依托证券公司的客户资源和研发实力,为客户提供更好服务,且已经具备了这样的条件。

  老牌期货公司:北京中期

  北京中期总经理母润昌表示,股指期货的推出是水到渠成的一件事,未来各家期货公司都将面临同样的机遇与挑战,券商系期货也不例外。

  正式推出股指期货预计最早也要等到6月份,在这之前还将有一系列制度推出。

  相关专题

  国务院同意开设融资融券和股指期货业务

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册