首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

独家专访罗旭峰:市场的容量太大 会超出人们的想象

2010年01月08日 21:35 来源: 金融界网站 【字体:

  证监会相关部门负责人8日下午表示,国务院已原则上同意开设融资融券业务试点及推出股指期货。对此,金融界第一时间连线南华期货总经理罗旭峰先生。

  对整个行业有重要意义

  股指期货的推出是一件好事,将会产生巨大的推动作用,直接打通资本市场和金融衍生品市场,对期货行业的发展有巨大的推动作用,具有里程碑意义 。从期货公司的角度看,虽然这是一个新产品, 但各家公司已经做了很多准备。

  与券商系期货公司相比,老期货公司与其在行业中并没有明显的差异,在专业能力、人才储备方面比他们更具优势。

  整个期货市场的蛋糕非常大,各家公司都会获得各自应有的生存空间。

  市场的容量太大 会超出人们的想象

  各家公司在技术、制度、人员架构、管理、运营、客户服务等等,准备都是非常充分的。 唯一让人感觉不够充分的是市场的容量太大,甚至会超出人们的想象。预计会是目前所有商品总量的几倍,甚至更大。

  相关专题

  国务院同意开设融资融券和股指期货业务

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册