首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

钢铁仍需再铸

2010年01月14日 16:52 来源: 金融界网站 【字体:

  今日回溯:继续昨日大跌之后,今日线材和螺纹钢有所回调但都未站稳开盘价。Wr1005更是高开4305后做自由落体运动于在4233处触底小幅弹群起,随后一直维持在当日均线上下,直至收盘。相比之下rb1005显得温和了许多,于开盘价附近进行了做了长期整理,只是在午后开始缓慢脱离均线下行。

  基本面情况:海关总署10日发布的2009年我国外贸进出口情况可能是支持早盘高开的一个理由。在进口商品中,我国2009年主要大宗商品进口量较2008年具有不同程度增长,其中铁矿砂进口6.3亿吨,增长41.6%,而进口均价为每吨79.9美元,下跌了41.7%。另一方面,我国与三大矿业巨头的谈判尚无成果,而三大巨头故伎重演试图通过先和日本的谈判来逼迫我国接受所谓的“国际价”。

  技术层面:以线材1005和螺纹钢1005为例,两合约都得到60日均线的支撑,但向上调整并没有合理的成交量和持仓量配合。另外多种技术指标也没有给出买入信号。

  判断和预测:综上分析,我认为今日钢材的走势显现出比较明显的技术性回调特征,而衡量基本面上各项利空利多消息对未来走势影响的强度显得十分困难。为此我预测明日可能会继续该调整行情。

  北方期货 常 欢

 
===特别关注===
===农产品===
===能源化工===
===股指期货===

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册