首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会调研二套房细则 出台统一标准

2010年04月22日 08:18 来源: 钢之源 【字体:

    第一财经今日获悉,银监会正抓紧调研“二套房”细则,或将出台统一标准。

    目前,各家银行二套房实施细则均在拟定之中,同业“观望”氛围浓重。“我们的细则还在制定,要看看政府方面调控房价的力道到底会有多大,也要考虑其他银行是趋松还是趋紧。”某股份制银行按揭部负责人透露。

    “银监会到目前也没有统一执行细则下来,主要是希望通过调研了解各家银行的做法和意见。”另一股份制银行相关人士称,希望监管部门就“二套房”认定标准等细则问题,为各银行提供一个公平一致的操作尺度,以此避免细则多元化导致的同业恶性竞争问题。

    自本月14日,国务院“二套房贷款首付五成、利率1.1倍”政策出台后,各主要商业银行陆续按照新规操作二套房贷,但各行具体实施细则仍在制定过程中。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册