首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年化收益率20% 酒期货的诱惑和风险

2010年08月29日 09:33 来源: 经济观察报 【字体:

  田芸

  茅台镇赤水河不远处的正隆酒厂里,美籍华人梁启福(化名)和当地公证机构一起见证了1吨原酒被装缸封坛、贴上封条。此刻,他已经是这1吨酒的主人。5年之后,这些装在酒缸里的原酒将变成陈酿,并被灌装为2000瓶梁启福自己的“年份酒”。

  梁启福买下的,正是投资市场中兴起的另类投资——酒期货。法国波尔多地区在18世纪萌芽了葡萄酒期货,如今已运行了几个世纪,被人们亲切地成为“酒花”,而此刻,中国白酒的“酒花”市场正在渐渐萌芽。

  这是一个高风险、高收益的市场,法国兴业银行(601166)投资及个贷产品策略部总经理吴蔚称,红酒期货以5年投资期计算,平均年化收益率可以达到15%-20%。而“中式酒花”年化后的收益率最少也可达到10%-15%。

  涌动的资本开始了又一场 “热恋”,而其背后的风险也值得注意。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册