首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

午评:沪铜延续高位调整格局

2010年09月15日 12:40 来源: 金融界网站 【字体:

  沪铜延续高位调整格局

  LME期铜周二仅小幅下跌,收于7625元/吨,主要因市场密切关注的德国ZEW调查数据令市场失望,数据显示欧洲最大的经济体德国的复苏将失去势头,该国9月ZEW景气指数从8月的14大幅下滑至-4.3.。但美国强劲的零售销售数据和疲弱美元走势对铜价形成支撑。此外,市场对中国的需求依然保持乐观。库存方面,LME库存减少950吨至390450吨,注销仓单减少100吨至20700吨,占比5.30%,上一交易日为5.31%。

  数据方面,美国商务部周二公布,美国7月企业库存较前月增加1.0%,预估为增长0.5%。6月修正后仍为增长0.5%,前值为增长0.3%。美国8月零售销售较前月上升0.4%,路透预估为成长0.3%;7月修正后为增长0.3%,前值为升0.4%。

  从国内盘面表现来看,沪铜延续昨日冲高回落行情走势,低点下移至58810,但总体仍处在上升格局之中,只不过目前处在一个高位震荡格局之中。从成交和持仓变化情况来看,成交明显萎缩,持仓无明显变化。当前市场观望情绪依然较浓,追高意愿不强,短期上涨动能较弱。操作上,建议暂时仍以观望为主。

  东亚期货 冯凯

<<上一页123456下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册