首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英石油完成最终封杀 或将宣布漏油井被彻底封堵

2010年09月20日 08:13 来源: 金牛财顺 【字体:

  英石油完成最终封杀 或将宣布漏油井被彻底封堵

  英国石油公司近日宣布,已完成从底部灌注水泥封堵墨西哥湾漏油井的工作,目前水泥已凝固。如果进一步测试显示无新的漏油点,即可正式宣布漏油井被彻底封堵。

  英国石油公司当天在一份新闻公报中说,工程人员从17日开始向漏油井注入水泥,当晚6时左右完成灌注。目前,注入油井的水泥已凝固,工程人员将进行最后一项“压力和重力”测试,如果测试结果显示没有新的漏油点出现,将正式宣布漏油井“死亡”。

  据美国媒体报道,该测试的结果可能在18日晚些时候公布,也可能19日才能公布。

  英国石油公司8月上旬通过从顶部注入水泥,封堵了墨西哥湾漏油井。之后,该公司一直为其“底部封杀”工程做准备,即通过减压井将大量泥浆与水泥灌注到事故油井底部,对漏油井实施永久封堵。

  英国石油公司租赁的“深水地平线”钻井平台4月20日在路易斯安那州附近的墨西哥湾水域爆炸,引发美国历史上最严重的原油泄漏事故。

  来源:北京商报

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册