首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

山东标金:国际经济形势不明朗 投资者预防金价近期可能出现回调

2010年09月20日 09:14 来源: 金牛财顺 【字体:

  山东标金:国际经济形势不明朗 投资者预防金价近期可能出现回调

  基本面消息:

  (一)对经济放缓感到担忧的美国人第二季度继续避免负债,同时,由于股市投资缩水,当季美国家庭资产价值下降。美国联邦储备委员会(Federal Reserve, 简称Fed)周五公布的资金流(Flow of Funds)数据显示,美国第二季度家庭负债下降2.3%。

  (二)美国经济周期研究所(ECRI)周五(9月17日)表示,美国9月11日当周ECRI领先指标升至14周高位,但所处的水平仍暗示经济复苏迟滞。数据显示,美国9月11日当周领先指标升至122.6,创6月26日当周录得122.7以来的最高位,上周该数据为122.0。

  (三)纽约汇市周五,欧元兑美元自五周高点回落,因市场对欧元区主权债务危机的担忧再度升温。虽然爱尔兰官员否认了早些时候有关该国需要资金救援的报导,但投资者依然抛售了欧元。

  (四)欧洲央行(ECB)管理委员会委员诺沃特尼周五(9月17日)表示,欧洲央行会先撤出紧急放款措施后,再加息。他称,"很显然的,目前利率并非长期平衡水准。但在退场政策的过程中,这只会在较晚的阶段讨论。"

  基本面分析: 上周五美国公布的经济指标虽利好多于利空表明经济虽然有所改善但经济景况复苏缓慢,美国民众普遍对经济回暖前景担忧。欧盟方面市场对欧元区主权债务危机的担忧再次升温导致了投资者抛售欧元,而欧洲央行的加息消息表明欧洲方面通货膨胀率居高不下。总之,上周受美元兑日元、美元兑瑞士法郎、欧元兑美元等货币大幅波动的影响投资者对全球各国纸币明显信心不足,加之美欧经济整体状况通货膨胀严重,传统的避险工具黄金白银贵金属硬通货再受投资者青睐,投资者为避险大量的买进黄金白银推动了上周金银价格接连刷新历史新高。今周投资者可重点关注美国以及欧洲央行的货币政策以及经济形势,受美经济利好数据等方面影响预计今周黄金、白银价格可能出现回调势头。

  技术面分析及操作建议:

  现铜:上周五精铜上涨,日线图中MACD绿柱缩短;KDJ61附近高位金叉上行;布林开口有缩小迹象。操作建议:铜价延续盘整状态,投资者可以做短线低吸高抛或形式明朗化入场。支撑:344,压力:355

  白银:周五白银延续上涨态势。日线图中MACD红柱略短;KDJ三线85附近死叉迹象;布林开口持续放大;K线图形成下跌组合指标以偏空为主。操作建议:逢高少量沽空为主或持币观望明朗化入场,或者低吸高抛做短线。支撑:20.35,压力:20.98

  铂金:日线图中MACD红柱与昨日持平;KDJ三线走平有拐头向下征兆;布林开口放大;K线图超脱布林上轨,指标偏空。操作建议:铂金以逢高做空为主或待形势明朗化入场。支撑:1597,压力:1628

  黄金:周五金价又刷历史新高,日线MACD红柱略增;KDJ三线高位走平;K线图中金价远离均线且上穿布林上轨,K线组合形成下跌形式。总体指标偏空为主。操作建议:金价或向下回调,长期多头可以继续持有注意观察今日形势或者持币观望,支撑:1264,压力:1284

  请投资者务必谨慎操作,资金管理须到位,严格止损。以上为理性投资意见,仅供参考,投资者须自行判断,风险自负。

  山东标金投资有限公司(贵金属分析师:王红波)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册