首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

橡胶轮胎的发展历程 织物轮胎和钢丝轮胎

2010年11月29日 09:06 来源: 中国橡胶网 【字体:

    1888年,苏格兰兽医John Boyd Dunlop第一个发明了充气式轮胎。他把橡胶软管套在木轮上,然后在接触面上包裹上厚厚的帆布。他把这个第一代轮胎安装在三轮车上进行测试。发现没问题,之后,John Boyd Dunlop把橡胶皮粘在帆布上防止打滑,接下来他把轮胎安装在自行车上进行测试。结果非常成功,同时也标志着充气式轮胎的诞生。

    1891年,C.K. Welch发明的金属线胎圈轮胎是轮胎史上的一个重要突破。

    1913年英国发明名了一种子午线型方案,打破了以前对应用在轮胎中的胎芯编织物的偏见。但是子午线型方案在35后得到了广泛的应用。胎芯织物是由厚棉线组成。由于价格高,更加耐用的蚕丝不能用于生产胎芯织物。但是,1928年,美国upont公司创造了合成反应的基本理论,该理论导致了二十世纪三十年代轮胎产业的迅速发展。早在1948年,人造纤维的生产提高了耐热棉花胎芯织物的发展,占当时市场75%的股份。

    1948年出现了尼龙胎芯织物,直到1959年才和人造纤维竞争。尼龙终于在1960年价格方面取得了竞争优势并开始主导市场。1962年,一种新的聚酯胎芯织物首次面世。二十世纪七十年代钢丝胎芯模式引领并席卷了欧洲市场,二十世纪八十年代的美国也出现了这种现象。1972年,Dupont发明了被成为Kevlar的聚酰胺纤维,其耐用性要比钢丝纤维高五倍,并具有良好的三维立体稳定性,但是这种材料非常贵,只限于为特殊民用车使用。

    因此,材料和生产技术的发展,加上随之而来的机动车性能的提高,为人将注意力集中到轮胎机动性能,提供了舞台。为了平衡车与路之间的发展,民用车轮胎的设计重点已经转为提高速度、更好的控制和安全性。新经济条件下,高性能的轮胎仍然在迅速发展。与汽车一样,轮胎在高宽比以及超高驾驶速度方面,都展现有了长足的发展。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册